Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать при приступах эпилепсии до приезда врачей?

Спрашивает Александр   14 мая 2013
Что нужно предпринимать в случае если у человека приступ эпилепсии?Что делать до приезда врачей?
Ответ
Что делать при приступах эпилепсии до приезда врачей?

Чаще всего приступы эпилепсии шокируют окружающих. У нас в группе учился такой мальчик, у которого были приступы эпилепсии. Нас всех выгоняли из аудитории, когда занимались им. Это длилось недолго.
Главное, чтобы человек не нанес себе увечья.
Несмотря на то, что некоторые советуют повернуть человека на бок и зажать (придавить ему руки и ноги) его по возможности, лучше этого не делать.
Первая помощь такая. Если вдруг началась рвота, человека лучше повернуть на бок. А в обычном положении, можно повернуть на бок лишь голову, чтобы предотвратить прикусывание и западание языка, и попадание слюны в дыхательное горло.

Далее. Лучше всего, если человек будет лежать на ровной поверхности, и его дыханию не будет мешать тесная одежда. Тесный воротник рубашки, ремень - все это необходимо расстегнуть и освободить.
Необходимо дождаться окончания приступа (он обычно длится минут 5), а во время его не разжимать челюсти человека, не давать ему воду и лекарства, не делать искусственного дыхания.

Если человек уже принимает противосудорожные препараты (например, финлепсин), то состояние судорог несколько иное. Поэтому, кто знает об этом, и умеет, тот может быстро сделать укол транквилизатора. Диазепама или Реланиума, например. То есть препарата, который обладает противосудорожным действием.
После приступа человека нельзя тормошить и заставлять осмыслить произошедшее. Его необходимо отправить домой, где он сможет прийти в себя и отдохнуть.
Если приступ не единичный, и они повторяются, правильнее быстрее вызвать скорую помощь. Если изо рта пошла розовая пена, не стоит паниковать, потому что во время судорог человек мог прикусить язык.
В любом случае, следует сохранять спокойствие, хотя, видя приступ, это сделать не очень легко.
Источник: сама знаю
14 мая 2013 04:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
У нас в рабочем коллективе была девушка страдающая этим недугом и стабильно 2-3 раза в год с ней эта проблема случалась. Первый раз страшно конечно было , но затем приспособились. Клали на пол, подальше от столов, в рот предмет, чтобы ... Еще
14 мая 2013 04:55

Обладаю личным опытом

2
Приступ эпилепсии может наступить в любой момент и надо принять опреденные меры, чтобы помочь человеку. В первую очередь надо зафиксировать руками голову человека, и подложить под голову что-то мягкое, чтобы предотвратить ушибы. Так же ... Еще
07 июня 2013 23:06