Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать меня уволили по ликвидации предприятия 4 июня больничный закрыли 11 июня а 12 июня выходной,?

Спрашивает Коля   15 июня 2013
Что делать меня уволили по ликвидации с ОАО Северодвинского ПАТП 4 июня больничный по 11 июня а 12 День РОССИИ(выходной) фактически уволили 13 июня в трудовой 4 июня, уверяли что оплатят но как? И мне не дали справок о задолженности заработной платы, о среднем заработке и 2НДФЛ. Больничные приняли копии их не заверены. Какие заявления писать. Нерасчитались!!

Ответ
Отвечу только на часть вопроса (это не запрещено правилами сайта, и другим консультантам будет, что делать).

Вам нужно обратиться в инспекцию труда по месту нахождения работодателя, который нарушил Ваши трудовые права. И чем скорее, тем лучше. Адрес инспекции найдите в интернете, используя юридический/фактический адрес работодателя. Своё заявление в трудовую инспекцию напишите дома, в спокойной обстановке, изложите все факты максимально подробно, приложите копии всех документов. Укажите, что работодатель не реагирует на Ваши просьбы и призывы (письменные и устные) и отказывается выплачивать Вам деньги, выдавать справки/документы и т.д. и т.п. Самое главное - точно сформулируйте свою просьбу к трудовой инспекции в конце заявления - что Вы хотите, чтобы они для Вас сделали? Восстановили Ваши нарушенные трудовые права? Выплатили причитающиеся по закону суммы? Содействовали в получении справок/документов?

Заявление с копиями всех Ваших подтверждающих документов отсылайте заказным письмом с уведомлением по адресу инспекции труда. В течение 30-ти дней получите ответ: они проведут проверку и сообщат Вам о её результатах. Если ответа не будет - тогда следует обратиться в прокуратуру.
16 июня 2013 11:46