Как вести себя со злопамятным человеком?

Спрашивает 04 нояб. 2013
Человек делает исподтишка гадости, делает это под чужими именами и предлогами, думая, что его не вычислят. Его почерк видят все и знают, кто это. Как себя вести с таким человеком?
Получить новые ответы
Ответ
Судя по всему, речь идет о виртуальном общении. И, судя по всему, дело не столько в злопамятности вредящего вам виртуального собеседника, сколько в его неполной адекватности и вашей чрезмерной ранимости.

В стотысячный раз, наверное, даю совет на эту тему: ну не обязаны вы никак особенно себя вести с такими персонажами (умышленно избегаю слова "человек"). Ни вычислять, ни придумывать какие-то особые ходы и приемы НЕ НАДО.
Наплевать, растереть, забыть и заниматься текущими делами (в жизни ли, в Интернете ли).

Поскольку подобные вопросы появляются с очевидной регулярностью, хочу заметить, что меня не столько удивляет количество агрессивных неадекватов на различных форумах (поверьте, их везде хватает), сколько смущение, растерянность и беспомощность их жертв. Им прямо-таки жизненно необходимо что-то как-то ответить, а как и что - не знают; ночи напролет не спят, прикидывая, как себя в следующий раз вести и т.д. Безумие какое-то.

Если трудно просто отмахнуться от чьего-то форумного хамства, сделайте каждое его проявление доброй приметой для себя. Вам нахамили? - это к деньгам! Очень обидно нахамили, унизили, обидели? - к БОЛЬШИМ деньгам.

Вы не поверите, но это работает. Не только в плане более спокойного отношения к проблеме, но и в плане реально из ниоткуда появляющихся доходов.

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
07 нояб. 2013 03:04
Другие ответы