Как защититься от воровства в общественном транспорте?
Спрашивает 22 янв. 2014
Очень часто, последнее время, вытаскивают кошельки, мобильники и другую мелкую технику из сумки в общественном транспорте. Как избежать этого и какие меры предосторожности необходимы в данном случае?
Получить новые ответы

Как защититься от воровства в общественном транспорте?

От воровства на транспорте и в общественных местах может помочь маленький китайский гаджет.

Это - подобие карманной сигнализации. Состоит из небольшой коробочки и втулки, похожей на штеккер от наушников или микрофона.
Коробочку с динамиком легко можно закрепить на сумке или кошельке, а втулку надёжно зафиксировать в кармане, на ремне или запястье - по обстоятельствам.
Если вор резко срывает с вас сумку, рвёт мобильный или выхватывает кошелёк - втулка выскакивает и коробочка с динамиком, оставшись в руках вора вместе с украденным предметом, издаёт громкий и пронзительный звук.

Психологическое воздействие - ставка на неожиданность. Как правило, вор тут же скинет украденную вещь и будет спасаться бегством.
Гаджет можно заказать в интернете или поспрашивать там, где продают средства самозащиты.
Ответ
Светлана Владимировна
22 янв. 2014 15:44
Комментарии
keepline   23 янв. 2014 10:17
В принципе неплохая идея)) Вариация на тему кольца от гранаты. Что тоже вариант))
Виктория Камиллери   23 янв. 2014 12:23
Вещь полезная, но от карманников, которые вытаскивают вещи так, что жертва обнаруживает пропажу не сразу, не спасает...
Другие ответы
От воровства в общественном транспорте можно защититься очень необычным способом. Его взяла на вооружение одна моя подруга после того как ей порезали сумку и вытащили кошелек с мобильником. Теперь она носит в сумке банку, да ... Еще
23 янв. 2014 01:58   Виктория Камиллери
Комментариев: 2 
Принципы безопасности. Как было описано выше, одна из самых простых мер безопасности - сокрытие информации. Кошелек должен быть простым и не очень дорогим. Если кошелек стоит от 5000 руб и выше - он сам может оказаться ... Еще
23 янв. 2014 10:25   keepline
Комментариев: 5