Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как защититься от воровства в общественном транспорте?

Спрашивает Татьяна   22 янв. 2014
Очень часто, последнее время, вытаскивают кошельки, мобильники и другую мелкую технику из сумки в общественном транспорте. Как избежать этого и какие меры предосторожности необходимы в данном случае?
Ответ
Принципы безопасности.

Как было описано выше, одна из самых простых мер безопасности - сокрытие информации.

Кошелек должен быть простым и не очень дорогим. Если кошелек стоит от 5000 руб и выше - он сам может оказаться предметом похищения независимо от сумм находящихся внутри.

Сумка - та же история. Глупо ездить в метро с Louis Vuitton.. Не нужно это, лишнее. Сразу наводит на мысль что с такой сумкой и содержимое должно соответствовать.

Деньги - оплачивая проезд лучше доставать мелкие купюры из открытых отделений, а крупные держать в отделениях застегнутых на молнию.

Гаджеты - ну сейчас айфоном никого не удивишь, но если человек живет в удалении от места высадки из пассажирского транспорта, лучше не показывать такой телефон в метро. В дополнение к нему лучше купить недорогую электронную книгу и читать ее в транспорте. С нее же и плеер слушать)

Одежда - понятно что жизнь женщины без шубы ей не мила, но все же, если возвращаться поздно и в темноте (что у нас происходит в течении 6 месяцев в году) лучше одевать легкую и теплую куртку. Она точно не привлечет внимание воров, при таком количестве "норки" выбегающем из метро.

Пин коды карт хранить отдельно от карт и желательно не в мобильнике.

Если женщина обладает яркой внешностью, лучше подписать мужчину встречать ее у транспорта. Пусть с собакой гуляет, полезно)

Украшения лучше оставить до "лучших времен", а бижутерию выбирать не имитирующую известные бренды или простые изделия с крупными камнями... Воры могут плохо разбитаться в минералогии и спутать циркон в 1 карат с аналогичным бриллиантом)

Важно помнить, что хороший вор - профессионал и выбирает свою жертву ДО попытки ограбления. Если это конечно не банальный гопстоп после поездки в маршрутке...
Если сумка была разрезана и что то пропало - значит вы допустили оплошность. Вор увидел содержимое сумки. Возможно при покупке билета, или в переходе в ларьке булочку купили. Важно одно - он видел кошелек и его содержимое. Ну или предполагал что видит содержимое, так как пачка 10 рублевых купюр в кошельке выглядит просто как пачка денег)

Осторожность в городе с 20 миллионами населения - это очень полезно. А то можно не только разрез на сумке получить, но и железкой по голове.

Неужели шуба или телефон того стоят?
23 янв. 2014 10:25

Другие ответы
1
От воровства на транспорте и в общественных местах может помочь маленький китайский гаджет. Это - подобие карманной сигнализации. Состоит из небольшой коробочки и втулки, похожей на штеккер от наушников или микрофона. Коробочку с ... Еще
22 янв. 2014 15:44
Комментариев: 2 
2
От воровства в общественном транспорте можно защититься очень необычным способом. Его взяла на вооружение одна моя подруга после того как ей порезали сумку и вытащили кошелек с мобильником. Теперь она носит в сумке банку, да именно банку, ... Еще
23 янв. 2014 01:58

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 янв. 2014 10:46

    Кстати. когда у меня жена курила, а ездит она только на машине, уже лет 20 в метро не была, я запрещал ей выходить по вечерам из машины для "забегания" в различные магазины, даже если "только сигарет купить". Полезная привычка была взята на вооружение в 90х годах, когда у одного моего знакомого жену зарезали в подьезде из-за 1000 рублей. Наркоманы увидели деньги в ее кошельке, как раз во время покупки сигарет. Дура вышла из машины, купила сигареты, села в машину, доехала до дома и... умерла, оставив 3х летнего ребенка. С тех пор я запрещаю жене выходить из машины на маршруте. Села у работы - вышла у дома. Никаких остановок. Даже на заправку. Возможно я дую на воду, возможно... Но проверять не хочу. Вполне достаточно того факта что она едет по улице в машине стоимостью в полмиллиона рублей. В нашей стране еще очень много людей для которых это - целое состояние. И если женщина не может подумать о собственной безопасности, значит о ее безопасности будет думать мужчина. На уровне запретительных мер.

    • 23 янв. 2014 12:20

      Зарезать могут и в подъезде собственного дома плохо одетую пенсионерку из-за копеек в ее кошельке... Воры-карманники в метро и наркоманы в подъезде - это всегда случайность. А если именно выслеживают богатую жертву - так это совсем другая история, вопрос задан не по этой теме.

      • 24 янв. 2014 18:51

        Ну так ведь основной ответ не в комментарии а в ответе)
        Не показываешь благосостояние, не рискуешь быть ограбленным))

      • 27 янв. 2014 10:05

        В нашем подьезде нет наркоманов, как и вокруг. Камер понатыкали от души, и забор. Немного денег не пожалели, и вот она - безопасность. С работы она тоже выезжает "из-за забора". В подьезде консьерж. Тетка конечно пожилая, но порвет любого)) И "тревожная кнопка" - проверено, приезжают за 7-10 минут. Всех входящих видно в камеру. Черная лестница блокирована кодовыми замками. Всех гостей, по решению подьездного комитета, хозяева квартир обязаны встречать внизу или можно позвонить консьержу и подтвердить, что гость именно в эту квартиру. В общем вполне безопасно. От милиции конечно не защитит, а от остальных почти наверняка))

    • 26 янв. 2014 00:07

      Всё верно, согласен с Вами. Это обязанность мужчины - заботиться о безопасности жены и семьи, лучше час не покурить, чем умереть, выкуривая последнюю сигарету.