Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как строить общение с инструктором по вождению?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 мая 2014
Чтобы избежать вымогательств. Что делать, если инструктор по вождению намекает, что за сдачу экзаменов нужно заплатить? Что делать, если он говорит, что вы ничего не умеете, и нужно брать дополнительные уроки?
Ответ
Чтобы избежать подобных ситуаций с инструктором по вождению, берите инициативу в свои руки.

Во-первых, ни в к коем случае не реагируйте эмоционально на всё, что говорит на эти темы инструктор по вождению. Во-вторых, сделайте следующее. Наверняка среди Ваших друзей/знакомых/родственников есть те, кто имеет уже вполне солидный водительский стаж. Обратитесь к ним с просьбой уделить Вам два часа в неделю в течение одного месяца - потренировать Ваши навыки вождения. Если на Вашу просьбу откликнутся хотя бы три человека из Вашего дружелюбного окружения, то Вы получите шесть часов в неделю дополнительной практики вождения, и за очень короткое время Вы очень неплохо разовьёте и укрепите Ваши навыки вождения. И какие бы намеки далее не делал инструктор по вождению, Вы будете уверены в своих силах в любой ситуации. Кстати Вы можете общаться с инструктором по вождению с включенным диктофоном в кармане (на всякий случай).

Вообще тема вымогательства при сдаче экзаменов по вождению и получении водительских прав была очень актуальна довольно много лет, но в последнее время власти обещали "навести порядок". Неужели всё это ещё продолжается..
25 мая 2014 22:17

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 мая 2014 15:05

    Спасибо за ответ! Как раньше, так и сейчас - ничего не изменилось. Будущие водители - хлеб, безбедная жизнь для инструктора.
    Есть же внутренние экзамены (в автошколе), а есть - в ГИБДД. Тянут везде. Я сама за рулем 10 лет, а знакомые рассказывают, что и сейчас вымогательства продолжаются. Если не сильнее стали.