Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли уничтожить любовь?

Спрашивает Rodnoi   08 июня 2014
Можно ли уничтожить в себе любовь, если человек которого ты любишь, не хочет или не может ответить тебе взаимностью?
Ответ
Очень странная постановка вопроса. И никто не пишет о этом, всё в порядке вещей...

Во-первых, человек рождён для любви, если он не испытывал любви в своей жизни - зря жил. Во-вторых - как обычно, опять в вопросе перепутана любовь и привязанность, вожделение.

"Если человек которого ты любишь, не хочет или не может ответить тебе взаимностью" - давайте переведём на более простой язык, чтобы понять, что здесь написано.

"Я его (её) люблю, а он (она) не отвечает мне. Я ему - всё, а он мне - ничего." Это "бартер" называется, уважаемые, а не "любовь". "Ты мне - я тебе", был такой фильм. Чем отличается? Авансом. "Утром деньги - вечером - стулья" - здесь именно такой вариант. Деньги уплочены, а в ответ - шиш. Что за наглость? Надо срочно забрать деньги, да ещё с процентами, неустойкой и компенсацией морального вреда. То есть не уйти с зачатками любви в сердце, не продолжать любить хоть так, как умеешь, не развивать и возвышать любовь, - нет - надо "разлюбить". Вырвать из сердца с корнем, с кровью, потом зализывать рану долго и безуспешно, пытаться воткнуть туда другую "любовь", чтобы не кровоточило, заткнуть дыру в сердце, авось прирастёт. Это я про советы - срочно найти другую "любовь".

Так дети поступают - сломалась игрушка - мама, срочно купи другую. Далее - надоела игрушка - ломаем специально, потом - см. первый пункт. А подрастёт, у него люди, как игрушки будут - не отвечает мне после моих двухдневных обхаживаний - значит, плохая игрушка, не радует, не наслаждает, надо её выкинуть. И невдомёк, что любовь, по определению, не ждёт ответа. Она БЕЗУСЛОВНА. Не умеем любить никого, даже себя якобы "любимого". самое близкое к настоящей любви - любовь матери к своему ребёнку. Умеем только потреблять, и торговаться. Я ей цветы, в кино, в театр, а она мне - сами знаете что. А что? "Все так живут".

Позорище, а не любовь. Учиться любви нужно не по фильмам, а слушая святых отцов, встречаясь с искренне любящими людьми. Они ещё есть...

.
Источник: Накипело.
09 июня 2014 17:58

Другие ответы
1
Это сделать тяжело, но можно. На жизнь надо смотреть трезвыми глазами. Помните, что насильно мил не будешь. И пытайтесь избавиться от этой неразделенной любви. Чем раньше, тем лучше. Лучшим лекарством от этого, всем известным, является ... Еще
08 июня 2014 21:55
2
Как разлюбить? Можно ли уничтожить любовь? Многие молодые люди, гормональный фон которых зашкаливает, влюбляются в одного человека, но тот не отвечает им взаимностью. В этот момент они задаются только одним вопросом "Как разлюбить?". ... Еще
08 июня 2014 22:00

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Прямо так взять и уничтожить - нельзя. Это только со временем. Любовь подобна наркотику, если что-то идет не так - начинается ломка. Которую надо просто перетерпеть. Но на этом процесс не заканчивается, начинаются рецидивы. Что-то ... Еще
10 июня 2014 11:46

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 июня 2014 18:22

    Не всем нравится заниматься садомазохизмом, истязая себя морально. Возможно, Вам нравится вновь и вновь переживать хитросплетения жизни, и купаться в старых эмоциях, а другим людям это не нравится. Здоровье у нас одно, другого не дадут. Человек обязан защищать себя, заботиться о себе, потому что никто за него это делать не будет. Не нужно утрировать и сводить все к детским игрушкам. Это некорректные примеры. Например, есть женщины, которые зацикливаются на предмете своей любви, и живут с этим чувствами много-много лет. И страдают. Вокруг кипит жизнь, а они все вспоминают события давно минувших дней. Есть люди, просто подверженные страданиям. И чем страданий больше, тем им лучше. Для людей, которые торопятся жить - это утопия. И любовь бывает разная, и все познается в сравнении. Сравнивая свою прежнюю любовь с новой, можно понять, насколько она "была" или "не была". Прогнать любовь - не значит не общаться. Можно со всеми общаться, но при этом менять чувства.

    • 09 июня 2014 18:35

      Я написал - надо учиться любить, а не хотеть "иметь". При чём тут мазохизм?

      • 09 июня 2014 23:38

        Юрий Владимирович, человек спросил "как уничтожить любовь?" и можно ли это сделать. Возможно, человек страдает от неразделенной любви, устал и хочет вырвать ее из своего сердца ))) А Вы пишете, что надо учиться любить. Вы правы - любить нужно, только про это не спрашивали.

        • 10 июня 2014 00:03

          Нужно менять своё отношение к любви. Это и есть ответ. И это верный ответ. Когда спрашивают, как лучше повеситься, Вы будете подробно расписывать, как выбрать верёвку, как намылить её, как завязать узел и тд...? Так вот здесь - то же самое. Убивать любовь - преступление, надо учиться правильно любить.

          • 10 июня 2014 12:46

            В данном вопросе любовь - свершившийся факт. Человек УЖЕ полюбил, любовь УЖЕ имеется. Автор задал вопрос, "как избавиться от нее?". Вы ему что советуете в данной ситуации? Критика есть, но практического совета так и не даете. Человеку плохо, он просит помощи, а в ответ слышит "ты дурак, любить нормально не умеешь".

            • 10 июня 2014 20:12

              Не видно мне, что кому-то плохо. Автор задал не личностный вопрос, так я полагаю. Пусть поправит, если я не прав. "В данном вопросе любовь - свершившийся факт" - позволю себе усомниться. "но практического совета так и не даете" - разве? ТРЕТИЙ раз пишу - любите, не требуя взамен, не ожидая ответа. ПРОСТО ЛЮбИТЕ, а не требуйте отдачи. Что здесь непонятно?

              • 11 июня 2014 14:18

                Видимо, чтобы было "видно", нужно задать другой вопрос, где описать душераздирающую историю любви, а в конце спросить то же самое "Как уничтожить любовь?". Может, тогда будет понятно, что на вопрос отвечать нужно по факту: есть вопрос - есть ответ, а не строить догадки - переживает ли вопрошающий, или просто прикалывается )))
                Представьте, что я полюбила и теперь жутко страдаю. Помогите мне забыть предмет моей любви!!! Что мне сделать, чтобы удалить любовь из своей головы? )) Это я пишу для того, чтобы лишний вопрос не плодить )
                (сама-то я согласна с мнением Екатерины Анатольевны :-)

                • 15 июня 2014 20:34

                  "Это я пишу для того, чтобы лишний вопрос не плодить" - не буду столь щепетильным и задам встречный вопрос Вам.

                  • 19 июня 2014 21:32

                    Отвечаю (с небольшим опозданием - извините). Если у человека встает вопрос или проблема "как уничтожить любовь?", значит речь идет не о любви. Например, когда у некоторых дам муж уезжает в командировку, они бьются в истерике, называя это любовью )))) Это привязанность, инфантилизм, слабость характера - что угодно, только не любовь. Когда речь идет о настоящей любви, человек не болеет и не страдает, потому что любовь - это светлое чувство. Чаще люди называют любовью болезненную привязанность к кому-либо, и если стоит цель убрать это в себе, необходимо действовать так, как написал Андрей Быстров. Если чувство привязанности уже настигло, а человек страдает, придется действовать буквально механическим путем.
                    Настоящую любовь не захочется изгонять из своей головы. Она приятна, о ней можно думать постоянно. Как можно злиться на человека, как можно пакостить ему, если он разлюбил... Я не понимаю.
                    Тебя не любят, и что? Полюби себя сам, а другие потом выстроятся в очередь, чтобы полюбить тебя, а ты будешь только выбирать :-)
                    Полюбить себя - не значит говорить, что ты умница и красавица. Любовь к себе - это харизма, железобетонная воля, умение преодолевать неудачи и критично относиться к собственной персоне.

                    • 19 июня 2014 23:38

                      Вначале - очень верно. Именно потому, что мы называем "любовью" свой эгоизм и вожделение, и не надо это убивать. По другому-то мы пока не умеем. Нужно возвышать это чувство и учиться любить по-настоящему. А если мы это убьём - откуда взяться любви? Она не появится ниоткуда мистическим образом, она в нас, она спит, она - врождённая, но пока непроявленная. Проявляйте, как умеете, она очистится и возвысится, а не убивайте. А про "любовь к себе" - не понял, к чему? Это совершенно другое, "любовью" названо по недоразумению.

                      • 20 июня 2014 16:37

                        А любовь к себе нужна тому, кого не любят, и кто хочет уничтожить любовь. Любовь к себе нужна людям идейно-несводобным, безвольным.