Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от звонков из страховых компаний?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 авг. 2014
КАСКО оформлялось в салоне при покупке автомобиля. Как оказалось, информация о застрахованных автомобилях попадает напрямую в общую базу. Теперь разные страховые компании ежедневно (раза по 2-3) предлагают оформить КАСКО (заметьте, что ОСАГО никого не интересует :-)).
Уже есть желание отвечать "ваши звонки приблизились к уровню телефонного хулиганства, я обратилась в полицию, с вами свяжутся".
Куда позвонить и что сделать, что данные о страховке удалили из базы?
Куда звонить: в прежнюю страховую компанию или напрямую в ассоциацию страховщиков? Или бесполезно?
Ответ
Избавиться от звонков из страховых компаний можно!

Попробуйте обратиться в салон, в котором оформляли КАСКО, с требованием удалить Ваш номер телефона из базы данных. Если положительного результата не будет, то смело обращайтесь с заявление в УФАС (управление федеральной антимонопольной службы) своего города/области. Если нет возможности придти лично, можно отправить им письмо. Вот здесь http://www.fas.gov.ru/citizens/treatment/ подробно описана вся процедура.

Таких нужно учить, а не молча терпеть их назойливость.
Удачи!
06 окт. 2014 20:05

Обладаю личным опытом