Как вести себя, когда тебя бросили?

Спрашивает 23 окт. 2014
Моей знакомой 55 лет.Уже готова была снова выйти замуж.
Но вдруг все пошло не так, отношения с мужчиной испортились, и она начала подумывать о разрыве.
Внезапно он первый взял тайм-аут, попросил дать ему время , чтобы все осмыслить.
Как посоветовать ей вести себя: ждать его решения или же самой все разорвать?
Судя по ее реакции, отношения с ним для нее значат гораздо больше, чем она стремится показать.
Получить новые ответы
Ответ
Когда бросают, все вопросы надо задавать себе. Как ни странно.

Почему, объясню. Будучи не в самом юном возрасте, общаясь с мужчиной, женщине нельзя не заметить, как он к ней относится. Слова - не в счет. Нужны только его поступки.
Как женщине понять, что она не нравится мужчине? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Второй момент - где эта женщина познакомилась с мужчиной? Если в интернете, то можно предположить, что у мужчины богатый "послужной список", и он, как "переходящее красное знамя", перешел сейчас к более выдающейся женщине, к более выгодной. Поэтому он может просить тайм-аут.
Возможен вариант, что новая женщина ему не подойдет, и он, якобы все обдумав, опять вернется.

Третий момент - женщина (ваша знакомая) в свое время хитрила и пыталась привязать мужчину к себе, но он до поры до времени не сопротивлялся. А потом, внезапно, понял, что все-таки она - не его половина. Возможно, ему сразу было неудобно резко порвать отношения. Многие рвут постепенно. Так легче.
Могу сказать, что со стороны мужчин, впрочем, как и со стороны женщин, есть представители, любящие прокатиться к обедне на чужом "транспорте", что буквально означает, что некоторые люди приспосабливаются, а не любят.
Нужно уметь отличать правду от вранья, успевать вовремя снимать "лапшу" с ушей, но общаться с противоположным полом все равно нужно.

Как общаться с мужем, который загулял - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что женщине делать сейчас? Проанализировать свои отношения с мужчиной, больше рассказать о них тем, кто умеет анализировать. И не расстраиваться, конечно.
Мужчин много, среди них есть очень хорошие. Дело времени ))
Как себя вести? Обычно, доброжелательно. Пусть вспомнит, чем он ей понравился - это очень отрезвляет. Также пусть вспомнит, почему она хотела прекратить с ним отношения.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 окт. 2014 18:48
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу
Комментарии
Татьяна   23 окт. 2014 19:19
Спасибо Вам большое, Евгения,за обстоятельный ответ!
Кокошина Евгения   24 окт. 2014 00:28
И Вам, Татьяна, - за вопрос :-)
Жизнь человека должна идти своим чередом, и никакой мужчина, и никакая женщина, не должны влиять на нее и осложнять своими "закидонами". Что за тайм-аут, что за пауза? Он что - арбитр?
Не умеет/сомневается - до сви-да-ни-я ))
Григорий Михайлович   24 окт. 2014 05:36
Если женщина дожила до 55 лет и не знает, как ей себя вести с мужчинами, я бы ей посоветовал сосредоточиться на других проблемах, а не на отношениях между полами, тем более, что в таком, "не самом юном возрасте" нужно уже думать совсем о других вещах.
Татьяна   25 окт. 2014 10:58
Григорий Михайлович, о каких же?
Как очиститься от грехов и достойно встретить смерть?
Дети выращены и разъехались;жить мыслями о работе,существующих и несуществующих болячках и собственном одиночестве?
Елена Анатольевна   26 окт. 2014 00:28
Вы считаете, что со всеми мужчинами надо вести себя одинаково? Они настолько примитивны, что укладываются в общее правило? Забавно...

Мой опыт говорит, что люди ни в какие правила не укладываются. И мужчины, и женщины. В свои 48 я не знаю как нужно вести себя со всеми мужчинами. Да и не особо стремлюсь узнать. Достаточно одного)
Кокошина Евгения   26 окт. 2014 01:44
Не знаю, кому Елена Анатольевна адресовала свой вопрос, но отвечу.
Я считаю, что со всеми мужчинами необходимо вести себя примерно одинаково, а это значит - уважать себя, в первую очередь; не позволять манипулировать собой; уметь сохранять самообладание и достоинство. Все люди, а не только мужчины, ценят эти качества, почти все с ними считаются :-) Расстаться с мужчиной - не смертельно, уронить себя в своих собственных глазах, поступиться своими моральными принципами или перестать уважать себя - катастрофа ))