Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как строить отношения, если вы считаете себя лучше других?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 нояб. 2014
Что делать, если вы в глубине души считаете себя особенными, умнее и лучше большинства окружающих?
Ответ
Как строить отношения, если вы считаете себя лучше других?

Если таково Ваше субъективное мнение, можете попробовать выяснить, так ли это на самом деле. Как это сделать? Пользуясь общенаучным принципом:"Практика- критерий истины". Если Вы действительно что-то делаете лучше других, я вижу три варианта: упиваетесь своим положением, стараясь сохранить его любыми путями, стараетесь подтянуть окружающих до своего уровня, опускаетесь до общего уровня. Выбор за Вашей Совестью. Отговорки типа:"Так сложилось само собой и я ничего не могу поделать" не прокатывают. Потому что так рассуждают только безвольные люди, а если Вы выше толпы, значит присутствуют и разум и воля, дело в их полярности.
Проще говоря, можете употребить своё превосходство в знаниях и навыках на пользу себе или на пользу общества, выбор за Вами.

Ну, а если Вы ошибаетесь и Ваше превосходство мнимое, окружающие быстро Вам докажут. Особо непонятливые очень страдают при этом. Причём страдания носят многовариантный характер.
07 нояб. 2014 16:38

Другие ответы
1
Если таково самомнение, то надо выбирать: или себе подобных или подстраиваться под других. Подстраиваться, чтобы подтянуть их до своего уровня, или... И потом, кто даст гарантию, что окружающие или кто-либо из них не обладает таким же ... Еще
07 нояб. 2014 13:34