Стоит ли поддаваться всеобщей панике конца 2014 года?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 дек. 2014
Как вести себя, когда кругом паника?
Некоторые люди обезумели )) сметают все, что им нужно и что никогда не понадобится, избавляясь от рублей. Скупают валюту, в том числе и редкую.
Стоит ли слушать "умников" и поддаваться панике?
p.s. сама я считаю тех, кто намеренно поддерживает упаднические настроения и сгущает краски (особенно под НГ), круглейшими дебилами, потому что помочь такие люди не могут, а самоутверждаться за счет людских слабостей у них неплохо получается.
Ответ
Стоит ли поддаваться панике? Конечно нет.

Мы что, мало кризисов пережили? были кризисы в 90-ых годах, кризис 2008 года. И ничего. Вопрос скорее надо ставить по другому. Как лучше пережить кризис? Я перевел часть своих сбережений в сбербанке с рублевого счета на валютный и сейчас подсчитываю прибыль которую принес мне кризис. Другой вариант - ПАММ счета. Но с ними надо уметь работать. Кто вовремя этому научился, тот сейчас зарабатывает на кризисе.

Вообще готовиться к кризису надо когда его еще нет. Повышать свою финансовую грамотность, откладывать часть заработанных денег.
17 дек. 2014 08:48

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Стоит ли поддаваться всеобщей панике конца 2014 года? Поддаваться панике никогда не стоит. Главное спокойно, рационально, логически оценивать обстановку. В России что, голод, холод, "горячая" война? Есть экономические проблемы. Это не ... Еще
17 дек. 2014 09:32