Стоит ли поддаваться всеобщей панике конца 2014 года?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 дек. 2014
Как вести себя, когда кругом паника?
Некоторые люди обезумели )) сметают все, что им нужно и что никогда не понадобится, избавляясь от рублей. Скупают валюту, в том числе и редкую.
Стоит ли слушать "умников" и поддаваться панике?
p.s. сама я считаю тех, кто намеренно поддерживает упаднические настроения и сгущает краски (особенно под НГ), круглейшими дебилами, потому что помочь такие люди не могут, а самоутверждаться за счет людских слабостей у них неплохо получается.
Ответ
Стоит ли поддаваться всеобщей панике конца 2014 года?

Поддаваться панике никогда не стоит. Главное спокойно, рационально, логически оценивать обстановку. В России что, голод, холод, "горячая" война? Есть экономические проблемы. Это не смертельно. На этом форуме был вопрос про безструктурное управление, кто следит за ответами, тот в курсе. На Донбассе сейчас гораздо хуже, но паники там нет. Можно поучиться.
Если паника охватит всё социальное сообщество - ему конец. Примеров тому масса. Умные управленцы с паникёрами поступали очень круто, вплоть до физического устранения, чтобы спасти остальных. А то ведь если панически настроенных наберётся больше 5%, вступит в силу закон автосинхронизации.

Полезно также задуматься о тех, кто стоит за всем произходящим.
Так что спокойствие и только спокойствие.
Кстати, я, белорус,живу в Беларуси. Храню сбережения в российских рублях и белорусских. И уверен, что не пожалею! В долговременной перспективе.
http://okkupantu.net/экономика...
17 дек. 2014 09:32
Другие ответы
1
Стоит ли поддаваться панике? Конечно нет. Мы что, мало кризисов пережили? были кризисы в 90-ых годах, кризис 2008 года. И ничего. Вопрос скорее надо ставить по другому. Как лучше пережить кризис? Я перевел часть своих сбережений в ... Еще
17 дек. 2014 08:48

Обладаю личным опытом