Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какой домашней одежде прилично выходить в общий квартирный холл?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 марта 2015
В чём не стоит показываться на глаза соседям?
Меня интересуют только правила приличия, а не чужие привычки :-)
Ответ
Соглашусь с предыдущим автором, что в первую очередь одежда должна быть чистой и опрятной. Но это касается не только момента, когда надо показаться на глаза соседям.

Каких-либо законов, устанавливающих конкретные правила приличия в отношении домашней одежды нигде не прописано, но однозначно, ни при каких обстоятельствах не стоит показываться на глаза соседям в излишне откровенной одежде.

Что касается халатов, то в России была и есть традиция хождения дома в халатах. И в большинстве семей считается нормальным, что женщина, а нередко и мужчина дома в халате. В нем же могут выйти поболтать с соседкой на лестничной клетке, вынести мусор. На днях где-то мелькнуло фото российской певицы, гордо появившейся на светской вечеринке в халате-кимоно, правда в шелковом от известного дизайнера. В России же во многих семьях считается нормальным, когда мужчина дома ходит в майке, сняв рубашку, то есть в нижнем белье. Каждый решает для себя сам, как ему выглядеть. Но соседи тоже вправе решать, какой вид считать нормальным, и делать свои выводы.

В других странах ни разу не видела, чтобы халат присутствовал в виде домашней одежды. Он существует в виде банного халата, в котором дальше ванной комнаты не ходят. Также ни разу не приходилось видеть дома мужчину в майке. Хотя приходилось неоднократно видеть на Мальте водителей автобуса на работе в шортах, совершенно не отличающихся от российских мужских семейных трусов...

Чтобы не сомневаться в соблюдении приличий, а также всегда выглядеть достойно в глазах собственной семьи и соседей, лучше всего одеваться дома в удобные трикотажные костюмы, которых сейчас продается великое множество.
31 марта 2015 17:41

Другие ответы
1
В чистой и опрятной, а не в грязной, рваной, с оторванными пуговицами. чрезмерно декольтированной одежде. Нормы приличия (их еще называют нормы человеческого общежития)для того и существуют, чтобы приличного человека можно было отличить ... Еще
31 марта 2015 13:52
Комментариев: 4