Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться, если на почтовых ящиках появились непонятные метки?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 апр. 2015
Москвичи озадачились появлением странных меток, сделанных маркером, на почтовых ящиках. Блогеры активно делятся своими историями и советами.
Ответ
В данном случае не стоит паниковать, а опасаться нечего

Несмотря на то, что во всём мире воры изобрели свою методику обозначения квартир, которые можно обокрасть, а метят их перечёркнутыми кружочками (брать в квартире нечего), галочками, треугольниками и ромбами, лепестками, параллельными линиями, изображениями раскрытой книги, солнца и лестниц, пересекающимися прямоугольниками, буквами АМ (грабить днём) и N (грабить ночью), знаки на московских ящиках оказались совсем другими.

Бдительность москвичам не помешает, но пока опасаться нечего. Все вопросы - к разносчикам рекламы. Вернее, в редакцию тех изданий, которые распространяют рекламу (газеты). Как пишут в интернете, рекламу и газеты кладут не во все ящики, а газеты – лишь льготникам. Чтобы каждый раз не сверяться со списком, разносчики рекламы метят почтовые ящики и потом безошибочно опускают в них что принесли.
Для того, чтобы спать спокойно, можно обратиться в почтовое отделение, обслуживающие ваш дом, или в ГКУ "Жилищник" своего района/округа - http://zhil.msk.ru/

Некоторые москвичи пошли ещё дальше – они пометили одинаковыми метками все почтовые ящики, чтобы сбить с толку так называемых воров.

Источник: сама знаю
14 апр. 2015 15:05

Обладаю личным опытом