Куда обратиться, если на почтовых ящиках появились непонятные метки?
Спрашивает 14 апр. 2015
Москвичи озадачились появлением странных меток, сделанных маркером, на почтовых ящиках. Блогеры активно делятся своими историями и советами.
Получить новые ответы

Куда обратиться, если на почтовых ящиках появились непонятные метки?

В данном случае не стоит паниковать, а опасаться нечего

Несмотря на то, что во всём мире воры изобрели свою методику обозначения квартир, которые можно обокрасть, а метят их перечёркнутыми кружочками (брать в квартире нечего), галочками, треугольниками и ромбами, лепестками, параллельными линиями, изображениями раскрытой книги, солнца и лестниц, пересекающимися прямоугольниками, буквами АМ (грабить днём) и N (грабить ночью), знаки на московских ящиках оказались совсем другими.

Бдительность москвичам не помешает, но пока опасаться нечего. Все вопросы - к разносчикам рекламы. Вернее, в редакцию тех изданий, которые распространяют рекламу (газеты). Как пишут в интернете, рекламу и газеты кладут не во все ящики, а газеты – лишь льготникам. Чтобы каждый раз не сверяться со списком, разносчики рекламы метят почтовые ящики и потом безошибочно опускают в них что принесли.
Для того, чтобы спать спокойно, можно обратиться в почтовое отделение, обслуживающие ваш дом, или в ГКУ "Жилищник" своего района/округа - http://zhil.msk.ru/

Некоторые москвичи пошли ещё дальше – они пометили одинаковыми метками все почтовые ящики, чтобы сбить с толку так называемых воров.

Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
14 апр. 2015 15:05
Обладаю личным опытом