Как я должна получить своё наследство ?

Из Вашего вопроса непонятно, "вступили Вы в наследство вместе с бабушкой" или все-таки "завещание написано на Вас"? Одновременно и так и так не бывает. Или Вам завещана только какая-то часть наследства, а остальным Вы пользуетесь на равных правах? Или завещано все Вам, а бабушка назначена душеприказчиком?

Впрочем, кроме последнего случая, Вам по-всякому не нужно каждый свой шаг по управлению наследством согласовывать с бабушкой. Если Вам все-таки завещано все имущество, то и пользоваться Вы им можете одна, никого не спрашивая (если Вам уже исполнилось 18 лет).

Если помимо указанного в завещании есть какое-то имущество, доставшееся Вам с бабушкой на равных правах (в равных долях), то каждый своей долей тоже может распоряжаться по собственному усмотрению, то есть, без согласования друг с другом.

Если по завещанию все имущество принадлежит Вам, у Вас должно быть свидетельство, которое на основании завещания выдает нотариус. Это свидетельство служит основанием для получения всего, что Вам причитается по завещанию и, если в завещании указано не все имущество, для выдачи или выплаты Вам той доли, которая Вам положена в остальном наследстве.

Вот это свидетельство (а совсем не бабушка) должно быть при Вас при обращении на работу отца и в банк.

Впрочем, повторяю, все это справедливо, если бабушка в завещании не назначена душеприказчиком, или Вашим опекуном, например, если Вам еще нет 18 лет. В этих случаях ее согласие на все эти действия необходимы. А вот если бабушку от Вас прячут, то с этим Вы сначала обратитесь к нотариусу, который вел Ваше наследственное дело - он обязан следить за исполнением завещания, а уж он объяснит Вам Ваши дальнейшие действия. Если что, придется и в суд обратиться с иском о препятствовании исполнению завещания Вашими родственниками, с которыми у Вас конфликт...

Впрочем, повторяю - в Вашем вопросе недостаточно информации для точного ответа. По-всякому, не лишним будет обратиться к нотариусу - он подробно разъяснит Вам Ваши права и порядок получения наследства.
Ответ
Сергей Александрович
07 июля 2015 14:53