Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чьи интересы поддержит "закон о банкротстве физических лиц"?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 июля 2015
Как правильно трактовать закон, вернее, поправки к документу "ФЗ о несостоятельности (банкротстве)?
Ответ
Закон поддерживает интересы как должника, так и кредитора.

Если в течение пяти лет не удастся погасить все долги заемщику, то его имущество будет распродано на аукционе и распределится между всеми кредиторами. Часть денег останется банкроту для нормального существования. Так же ему останется жилье, если оно единственное и не куплено в ипотеку.

Что дает закон о банкротстве? Какие изменения произойдут с обеих сторон.
Во-первых заемщик получает своего рода отсрочку на погашение долга и минимизирует коллекторские нападки. С другой стороны, банкрот будет ограничен по многим социальным параметрам(запрет на предпринимательскую деятельность, взятие нового кредита). Что бы стать банкротом нужно заплатить за оформление соответствующих документов. Это в интересах же должника.
Что получают от этого кредиторы? Они распределяют между собой поровну денежные средства. Если заемщик изначально не выплачивал кредиты, он может быть признанным судом банкротом, при этом часть имущества все же будет распродана.
Источник: http://credit.ru/publication/show/id/6886/
26 июля 2015 17:02