Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда звонить, если вы заблудились в лесу?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 сент. 2015
Соседка по даче пошла за грибами, было светло.
Она не заметила, как заблудилась. С собой неё был телефон. Её нашли. Куда она звонила, я не уточняла.
Куда звонить, если вы заблудились в лесу?
Как самостоятельно проложить маршрут обратно, имея приложения в смартфоне?
Ответ
В экстренном случае, а, если вы заблудились в лесу, это он и есть, следует звонить на 112.

112 - номер оперативных экстренных служб, работающий по всему миру. Не важно, заблудились вы в Подмосковном лесу или в Булонском. Набираете 112 и попадаете в штаб, работники которого окажут вам оперативную помощь.

112 - универсальный номер. Я читала, но сама не пробовала, - его можно набрать даже без сим-карты и на заблокированной клавиатуре.

На некоторых телефонах ещё имеется кнопка SOS. Она тоже соединяет со службами экстренного реагирования. Но её нет уже на современных аппаратах и смартфонах.

Можно также позвонить домой, вызвать домашних на поиски или попросить их вызвонить службу спасения. Этот вариант мне кажется более приемлемый т.к. в форс-мажорной ситуации не каждый сообразит, что следует делать, а домашний номер всегда под рукой.

Так сделал один геолог, отправившийся в тайгу за хворостом и упавший в яму. До своих он дозвониться не мог, но дозвонился до мамы в Москве, а уже она позвонила коллегам, дожидавшимся её сына у костра и сказала, что парень попал в беду. Часто именно такой, более простой способ "позвонить родителям" оказывается наиболее действенным.