Как вести себя родителям, у которых есть несовершеннолетние дети?

Спрашивает 02 нояб. 2015
Подростковый возраст - трудный возраст. Как правильно нужно себя вести с ребенком, у которого наступил подростковый возраст, когда ребенку кажется, что все вокруг него настроены против?
Получить новые ответы
Ответ
Моей дочери 20 без пяти минут лет.

Меня все пугали подростковым возрастом и проблемами, связанными с ним.
Я все ждала-ждала, моя куколка уже взрослая , а я так и не узнала ничего о подростковом кризисе, в то время как мои сотрудницы жаловались кто на грубость, кто на нежелание откровенничать,кто на странные знакомства своих дочерей. У кого-то девочки дома не ночевали - рвались от родителей, кто-то учебу забрасывал. Нас с мужем эта чаша миновала. И,думаю, знаю почему. Мы всегда были ей добрыми друзьями, секретов никогда друг от друга не имели, вместе преодолевали невзгоды, в т.ч. и довольно страшные. Мы в отличных отношениях с её друзьями, принимаем гостей, её отпускаем. С малого возраста мы культивировали уважение друг к другу, делились самым сокровенным и доверяли друг другу.Всегда уважали мнение нашей девочки, поправляли тактично, когда она ошибалась. И, конечно, когда она сейчас говорит, что лучше родителей никогда бы в жизни не пожелала - наши сердца тают от счастья.

Короче, пожинаем плоды, чего и всем желаем.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
02 нояб. 2015 19:30
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   03 нояб. 2015 14:04
Вы молодец!
Благодарю Вас
Другие ответы
Как с взрослеющим человеком, имеющим собственную, пусть зачастую ошибочную точку зрения

Надо уметь слушать и слышать его, стремиться понять, больше убеждать, чем приказывать, позволять проявлять разумную самостоятельность, не опекать, а помогать.

И доверять, но проверять.
02 нояб. 2015 16:05   Олег Васильевич