Почему люди рассказывают о себе небылицы?

Спрашивает 18 янв. 2016
Например о ситуациях, связанных с автомобилем, о жене или муже, об удачных сделках или интересных случаях на работе.
Зачем люди приукрашивают сведения о себе?
Какие люди это делают? Как назвать такое поведение?
Получить новые ответы
Ответ
Почему люди рассказывают о себе небылицы?

У некоторых творческих личностей имеется склонность приукрашивать и сочинять небылицы. Это люди, которые не смогли реализовать себя в жизни, реализуют себя подобным способом.

Чтобы понравиться или для того, чтобы их похвалили, какие они "герои". А в некоторых случаях, чтобы посочувствовали.
Люди, которым не чем похвалиться, а очень хочется. Те, которые завидуют, что у других и сделки удачные, и автомобиль дорогой, и жена умница-красавица, хотят, чтобы у них было тоже самое, вот и, хоть таким способом, но "пускают пыль в глаза" другим. Сидя на месте ничего не добьешься, да и добиваться не хочется. А зачем, когда можно рассказать так, чтобы поверили.

Есть и патологические лгуны. Они не видят и не чувствуют меру в своем вранье, в своем нескончаемом потоке небылиц. Их это затянуло, им нравится так жить, что со временем это входит в привычку и превращаться в патологию.

Некоторые зависят от чужого мнения и не могут принимать критику в свою сторону. Тут для них находится выход:сочинить или приукрасить. Тем самым мнение о человеке будет положительным и не ударит по репутации.
К примеру: у одних есть все, у другого нет, но он одевается хорошо, разговаривает тоже, может быть даже имеет иномарку. Но вот со всем остальным у него проблемы. А ближний круг все удачливые. Все у них хорошо. Ну как быть, чтобы на него не глядели косо, не думали плохо, как о неудачнике? Приукрасить или что-то сочинить.

Если человек не хочет менять свой образ жизни, чтобы чего-то в ней изменить или добиться всего своими стараниями, то он может сочинить или выпасть из реалии своей жизни, выдумав красивую историю.

Неуверенность, отсутствии самокритики, зависимость от чужого мнения, боязнь осуждений или просто привычка, постепенно переходящая в патологию.
Автор
Лилия
Лилия
18 янв. 2016 22:38