Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как культурно "насолить" мошенникам?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 февр. 2016
Мошенники очень активны. Причём, чаще всего они "обрабатывают" самые незащищённые слои населения.
Как заставить мошенников потратиться, нервничать, испытывать неудобства?
Ответ
Если все граждане, в случае когда им звонят мошенники, будут либо бросать трубку, либо возмущаться, а ещё хуже - соглашаться и записываться на различные "бесплатные" процедуры, мошенникам будет комфортно обманывать дальше.

Понятно, что "перерезать" им горло - это слишком, но пошутить, доставить некие неудобства и заставить злиться можно.

Времени, чтобы навредить мошенникам, надо немного - 3-5 минут.
Раздаётся звонок и любезный голос, через слово повторяющий ваше имя, предлагает пройти бесплатное медицинское обследование. Мошенников не смущает, что люди знают об очередях к врачам и талонах на исследования, они твердят об акции "здоровая Россия", в рамках которой всё это устроено.
Их также не смущает вопрос, откуда берутся телефоны людей, которых они обзванивают. Но с каким остервенением они рассказывают, что всё бесплатно, и даже не чувствуют, когда вы переигрываете в разговоре.

Мошенников интересует ваш рост, вес и возраст. Ну, почему не потратить пару минут и не порадовать людей, сообщив им рост 155 см, вес 95 кг и возраст, который они так любят - 55 лет. Обязательно следует записаться к ним, выслушать и узнать имя "своего координатора".
И накануне можно взять трубку, и подтвердить свой визит. И даже когда подошёл час приёма, тоже стоит ответить, и, например, сказать, что вы уже в метро, но какой-то дурак толкнул вас, и случайно разбились очки, а зрение у вас минус 11. И, захлюпав носом, жалобным голосом можно попросить встретить у метро, ведь вы ничего не видите. Можно сказать, что вы в кожаном пальто с песцом.

А дальше уже можно вносить номер в чёрный список.
Не думаю, что мошенники рады ходить в метро или встречать людей в других местах.

Это всего один способ, как легко пошутить, хотя их много.

И на будущее стоит помнить, что при размещении объявлений на сайтах по продажам, получении дисконтных карт, всегда надо иметь под рукой не основной свой номер.
Источник: имхо
22 февр. 2016 13:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Насолить мошенникам? Вы подумайте сначала - оно Вам надо? У Вас своих проблем мало, Вы еще больше хотите? Ну-ну... Нет, я не покрываю мошенников. От них нужно защищаться. И если бы Вы хотели узнать, как именно, наверное я и другие ... Еще
22 февр. 2016 10:08
Комментариев: 4 
2
Как культурно «насолить» мошенникам? А у меня встречный вопрос. А оно Вам надо? Подумайте. Их действия попадают под уголовную ответственность. Если Вы напишите заявление и их задержат, то подумайте сколько Вы здоровья и времени потратите ... Еще
24 февр. 2016 18:29
3
Если коротко, то алгоритм действий может быть такой Сделать вид, что "клюнули", пообещать подумать, "думать" максимально долго, вынуждая раз за разом перезванивать, если речь о телефонных мошеннических продажах, торговаться, назначать ... Еще
22 февр. 2016 15:39
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 февр. 2016 16:36

    Вот эти аферисты - http://www.fraiman.ru, над которыми я пошутила, сидят на 6 этаже бизнес-центра на Новослободской. О них пишут отзывы, но мало. Открылись в 2015 году, в июле. Просят за свои услуги до 100 тыр, заманивают в основном толстых. Бомбят звонками, пока их не шлют на хутор. Ну, разве это методы.. :-) даже приезжие ловкачи имеют право на то, чтобы с ними культурно разговаривали.