Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать при теракте?

Спрашивает Rodnoi   30 марта 2016
Как себя вести и что следует делать, если вы случайно оказались в эпицентре реальной террористической атаки?
Ответ
Вопрос очень неконкретен...

Сейчас существуют инструкции для спецслужб и населения, о том, как вести себя, если вы оказались в эпицентре теракта в самолете, в метро, в магазине, в школе, в автобусе и т.д. Во время взрывов и при угрозе взрыва, при захвате заложников и т.д. Целые кипы инструкций уже разработаны... В каждом конкретном случае свои нюансы, значительно отличающиеся в зависимости от места и обстоятельств.

Общей для большинства случаев при захвате заложников является рекомендация вести себя максимально неприметно и спокойно, в споры с террористами вступать нельзя. На совершение любых передвижений спрашивать разрешение. Держитесь подальше от тех, кто впал в истерику. Можно попробовать их успокоить, например, дав пощечину и удерживая силой. Но это рискованно для своей жизни. Не рекомендуют бежать даже в момент освобождения - могут принять за террориста и подстрелить.

При угрозе взрыва и пожаре нельзя пользоваться лифтами, при обстреле надо стараться держаться подальше от оконных и дверных проемов. При взрыве необходимо попытаться упасть ногами в сторону эпицентра и накрыть руками голову. После взрыва сразу пытаться вставать нельзя, необходимо прийти в себя и убедиться, что вы целы. Болевой шок наступает не сразу.

По ссылке - рекомендации по поведению во время теракта на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК) ФСБ РФ. Документ насчитывает 8 пунктов — от советов, как вести себя во время теракта, до инструкций по тому, что делать во время захвата заложников.
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/advice/...
31 марта 2016 00:16

Другие ответы
1
Если вам не повезло и вы оказались в эпицентре реальной террористической атаки, то все рекомендации сводятся к трем простым вещам: 1). Если вы знаете безопасный маршрут и можете по нему быстро и беспрепятственно покинуть опасное место – ... Еще
01 апр. 2016 16:50