Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как понравиться мужчине?

Спрашивает Анна   23 июня 2008
как должна вести себя женщина, чтобы понравиться мужчине?
Ответ
ЧТО НРАВИТСЯ И НЕ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ В ЖЕНЩИНАХ
Как показал специальный опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, идеала женщины "на любой вкус" для мужчин не существует. Оказалось, что требования мужчин разного возраста различны.
Молодые люди (до 25 лет) больше всего ценят в женщине ум (!) - таких мужчин было 55% из числа опрошенных, на втором месте - сексуальность - 44% (а многие юные девушки полагают, что сексуальность для мужчин на первом месте...) и лишь на третьем - красота - 42%.
Мужчины постарше (от 25 до 40 лет) на первое место тоже поставили женский ум (!!) - 47% опрошенных, на второе - заботливость - 41% (видимо, с возрастом мужчины становятся более эгоистичными) и на третье место - нежность - 38%.
А те, кто старше 45 лет, похоже, становятся еще большими эгоистами, и женская красота их вовсе не интересует. Первое место среди привлекательных женских черт в их рейтинге занимает заботливость (видимо, подразумевается забота об их драгоценной персоне) - 65% (!!!), а второе место - ум - 40%.
Судя по результатам этого опроса, вполне правомерно перефразировать пословицу "Не родись красивой, а родись счастливой" в "Не родись красивой, а стань умной" - и тогда пламенная любовь сильного пола обеспечена. А может быть, слегка кривят душой наши мужчины? Хотят казаться лучше, чем они есть, и немножко льстят себе - дескать, я сам чрезвычайно умный и мне подавай непременно умницу, иначе с кем же я буду вести умные разговоры! Почему же тогда мужчины шарахаются от умных женщин? Говорят, что женский ум ценится ими наиболее высоко, а сами...
Забавно, что в частных объявлениях большинство мужчин бальзаковского возраста (имеется в виду возраст самого Оноре де Бальзака в период наивысшей творческой активности) пишут, что желали бы познакомиться "с привлекательной блондинкой (или брюнеткой, шатенкой - тут вкусы различаются) с целью создания семьи...", и непременно будущая спутница жизни при этом должна быть моложе самого жаждущего ее осчастливить лет эдак на 15-20. А про великий женский ум будущие кандидаты на роль мужа почему-то не пишут... Парадокс! Спрашивается, какое имеет значение привлекательность будущей супруги и ее молодость, если мужчина ищет "серьезных отношений"? Или внешность женщины влияет на ее душевные качества? А также на ее заботливость и кулинарные способности?
Каждый мужчина заслуживает своей женщины. И наоборот.
Из результатов этого опроса можно сделать и определенный позитивный вывод: женщина должна быть умной настолько, чтобы мужчина поверил, что она умна. А уж житейский ум представительниц прекрасного пола повыше, чем у так называемого сильного!
А почему бы нам не обмануть мужчин, милые женщины? Ведь это очень просто! Они-то умных книг не читают, обо всех этих новейших наработках психологов не знают, а женщины как раз в курсе всего, поскольку ими неизменно движет живой интерес.
После того как вы изучите слабые и сильные стороны мужчин, обольстить их не составит труда.
Французскими социологами в ходе опросов в нескольких европейских странах установлен тип суперженщины, который существенно отличается от того, которому отдают предпочтение российские мужчины. Европейцы на первое место ставят внешность. Вот какой они представляют себе суперженщину: высокая и стройная, с длинными волосами, изящными руками, плоским животом (собственный живот мужчины, ясное дело, в счет не берут), круглой попкой, округлыми бедрами и тонкой талией. А также у нее должны быть миндалевидные глаза с загнутыми ресницами и вздернутый, сводящий с ума (!) носик. Каковы иностранцы, а? Для них носик важнее, чем женская душа!
Но это еще не все. Чтобы считаться венцом творения, суперженщина европейского стандарта должна быть тактичной, не агрессивной в сексе (видимо, европейцы тоже комплексуют, хотя мы традиционно и считаем их сексуально грамотными) и никогда не порочить бывшего любовника (это требование, по-видимому, является результатом мужской солидарности или же опасений: "Если она говорит плохо о "бывшем", то когда-нибудь расхает и меня").
На отношении европейцев к женскому уму, скорее всего, сказалось чрезмерное увлечение иностранок идеями феминизма. Глупая женщина отталкивает, но умная не должна быть слишком интеллектуальной (!), если желает быть привлекательной.
То ли иностранцы честнее в своих ответах, чем россияне, то ли наши мужчины духовнее... Все же они больше ценят душевные качества женщины (к примеру, нежность). Или же наши сограждане более эгоистичны? Вспомним, как много мужчин старше 25 лет ставят на первое место пресловутую заботливость, - понятное дело, ими не имеется в виду забота женщины о собственном здоровье.
Раздражающе и даже устрашающе действует на мужчин неуемная страсть женщин к диетам и похудению, особенно разговоры об этом.
Любая женщина знает, что мы гораздо больше говорим о том, что не вредно бы похудеть, чем сидим на диете, а если и решаемся в очередной раз поголодать, то это тяжелое испытание не только для женщины, но и для ее спутника жизни. По себе знаю. Я сто раз сидела на этих чертовых диетах - почти никакого толку, зато сколько нервов себе потрепала! И мужу тоже. Кстати, в данный момент я как раз сижу на очередной диете (ем отруби и проросшую пшеницу, будь они неладны!), что отнюдь не прибавляет мне любви к человечеству. Муж уже с ног сбился, разыскивая для меня некалорийную пищу, - ведь практически невозможно совместить ее съедобность с малокалорийностью. Успех незначителен - за три недели я сбросила всего три килограмма, зато сколько разговоров! Ощущаю себя почти мученицей. Но тренирую волю (если честно, то, с позиции психиатрии, в таком насильственном худении можно усмотреть элемент мазохизма). Муж относится к моим героическим усилиям со стоическим спокойствием и выслушивает мои причитания со снисходительной усмешкой -за многие годы нашего брака уже привык, и его это не раздражает. Он вообще человек на редкость уравновешенный. Чего не скажешь о других мужчинах.
Так что учтите чужой негативный опыт, милые дамы, и мнение большинства мужчин по поводу нашего увлечения диетами. Ни слова о похудании! Или худейте молча, или не худейте вовсе. Последнее, кстати, предпочтительнее. Проще полюбить себя такой, какая есть, руководствуясь девизом: "Любимой женщины должно быть много". Я-то худею из прагматических соображений - уже не влезаю в любимые костюмы, потому решила, что похудеть дешевле, чем менять гардероб.
Мужчины считают, что женщина должна быть ухоженной и в то же время не проводить в ванной слишком много времени (видимо, они и сами претендуют на это место в квартире или просто их завидки берут?).
По их мнению, женщина должна быть гибкой в общении и уметь легко приспосабливаться (кстати, к себе мужчины абсолютно лояльны; видимо, считают, что приспосабливаться должна именно женщина, а они сами могут быть прямолинейными).
Подлинный ужас на представителей сильного пола наводят женщины нервные, беспокойные, издерганные, из всего делающие трагедию (очень уж мужчины берегут свой душевный покой, поэтому категорически уклоняются от общения с такими женщинами).
Не меньший ужас у мужчин вызывают женщины, грызущие ногти. Так что их лучше грызть только наедине с собой, но никак не в присутствии мужчин. Это, конечно, шутка. На самом деле подоплека этой привычки - невротические нарушения, так что в таких случаях желательна помощь психиатра.

Американцы, люди рациональные, привыкли верить рекламе и тому, что они видят на рекламных плакатах и на обложках журналов. Не мудрствуя лукаво, они решили не напрягать понапрасну мозги и предпочли смоделировать портрет совершенной женщины, как мозаику. Этот процесс напоминает создание фоторобота или то, что писал Н.В. Гоголь в "Женитьбе": "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...". Для портрета идеальной женщины американцы собрали части тела признанных красоток. Получилось вот что: фиалковые глаза Элизабет Тейлор, точеный носик Шарон Стоун (сексапильной героине "Основного инстинкта", небось, обидно, что всего лишь носик!), пухлые, чувственные губы Ким Бессинджер, роскошные формы Синди Кроуфорд и ножки Клаудии Шиффер. И все. Венера XX века готова! Самое забавное, что предсказать характер идеальной женщины ваятели не взялись. Не удивительно. Было бы нелепо снабдить эту суперкрасотку такими качествами, как доброта, отзывчивость и заботливость, а также любовь к детям, стряпне и порядку в доме.
Есть мужчины, которые приходят в волнение при виде тех "достоинств", которыми природа наградила женщину. Причем одни предпочитают женщин с красивой или просто большой грудью, другие с упругой, круглой попкой, третьи - длинноногих. Таких мужчин шутливо подразделяют на "грудистов", "задистов" и "ножистов". Или же их называют парциалистами.
Разумеется, мужчины обращают внимание не только на внешность. Лучше всего выразил мужскую точку зрения киноактер Александр Абдулов: "Сексапильность существует на уровне запаха, прикосновения, подсознания. К одной женщине прикасаешься, и тебя начинает трясти, и вроде ничего в ней особенного нет, а другая просто идеальна, крутая фотомодель, но тебя к ней не тянет".
Большинство мужчин в своих вкусах и пристрастиях остались консервативными. Чем сильнее в женщине ее женское начало, чем больше обаяния, очарования и женственности, тем она, на их взгляд, привлекательнее. Женщина должна быть Женщиной с большой буквы - так считают многие наши современники.
К сожалению, сторонницы женской эмансипации часто преувеличивают значение своей независимости. Сейчас немало независимых, уверенных в себе и даже самоуверенных женщин, в их характере больше мужских черт, чем женских. Они успешно занимаются бизнесом, хорошо зарабатывают, руководят большими коллективами. Они красивы и умны. Деловиты и предприимчивы. Элегантны и стильны. Опросите тысячу мужчин и узнаете, что таких женщин они предпочли бы в качестве делового партнера, но - не сексуального. А нравятся им по-прежнему женственные и обаятельные представительницы прекрасного пола.
Когда мужчины говорят о женщине, которую им хотелось бы иметь в качестве постоянной спутницы жизни, а не только в постели, то выдвигают обязательное условие - чтобы та была доброй; об этом они никогда не забывают упомянуть, а ноги, фигура, глаза и прочее - это уже не столь важно. Ни разу я не слышала от мужчины, что он хотел бы, чтобы его избранница была злюкой. Нет хуже недостатка для женщины, чем злость.
Почему мужчина влюбляется в, казалось бы, внешне совсем обычную женщину, счастлив с ней в многолетнем браке, "пылинки с нее сдувает", и ему не нужна даже идеально красивая женщина или секс-бомба?! Да потому, что их избранницы обладают особым биополем, которое, способен почувствовать не каждый. Когда между двумя людьми "высекается искра", когда человек физически не может жить без другого, можно считать, что он нашел свою "половину".
Источник: http://magazine.kosmetichka.ru/a80/
24 июня 2008 14:29

Другие ответы
1
Во-первых, женщина должна быть естественной, т.е. вести себя непринужденно и уметь подержать беседу на абсолютно любую тему. Во-вторых, быть женственной, понимающей и ласковой. И главное не быть болтушкой. Болтливые женщины быстро утомляют ... Еще
23 июня 2008 19:01
2
Ну что сказать, Лара, это очень сложный вопрос, поидее нужно стать ему другом, чтобы он чувствовал себя легко рядом с Вами, нужно понимать его, помогать ему. Но если честно, как показывает опыт, иногда ему (мужчине) ну никак не понравиться, ... Еще
24 июня 2008 23:15