Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если на работе нервный начальник?

Спрашивает лидия петровна   03 июля 2016
Как вести себя с начальником, который молод и очень не уверен в собственных силах. Все свои рабочие проблемы с вышестоящим начальством он "вываливает" на своих подчиненных, мешая им выполнять текущие обязанности, и выкрадывая их рабочее время на обсуждение собственных переживаний. Половина рабочего времени тратится на встраивание психологических подходов "молодого дарования" к более высокопоставленному начальнику. И так каждый день.
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Что делать, если на работе нервный начальник?

Ну очень интересная ситуация. Кто поставил молодого и неопытного руководить коллективом? Что у него какой-то блат? Государственное предприятие?
Ладно. Выхода три
Первый . Уволится
Второй. Не реагировать. Как говорил Карлсон. Спокойствие и только спокойствие. Как меня учили. Когда это дарование начинает выносить мозг, отключайте голову. Это энергетический вампиризм. Поэтому улыбка на лицо. Думайте о прекрасном не вникая в слова. Например, Вас ругают, а Вы мысли сосредоточьте Тропический остров, шумит океан, белоснежный песок и вы отдыхаете. НЕ вступайте в конфликт и скажите ему что-то доброе. Его точно переклинит, вы как жертва будете не интересны. Еще один действенный способ. Руку в карман, скрутите в дулю. Вас ругают а вы улыбаетесь пропускаете мимо и думаете "А на тебе дулю"
Третий. Называется . Это батенька война. Очень плохой способ, подразумевает , что у вас коллектив дружный и без своего Павлика Морозова. Тогда всем коллективом организовывается "итальянская забастовка". То есть коллектив вроде и работает, и вроде все на своих местах а результата нет. Первым по шапке получит именно он за плохую работу подразделения, вплоть до увольнения. То есть умный саботаж. На задание, которое Вы можете потратить пятнадцать минут уходит целый день. И все. Но все должны работать именно так, четко и скоординировано.

Итак выхода три. Уволится. Терпеть или воевать, но умно.
03 июля 2016 19:58

Другие ответы
1
Что делать, если на работе нервный начальник? Трудно рассуждать, когда не знаешь сферу деятельности. Я думаю, что нужно прямо в глаза ему сказать, что он некорректно себя ведет, но поймет ли он, если у него нет опыта, лидерских качеств, не ... Еще
03 июля 2016 17:40

Обладаю личным опытом

2
Что делать, если на работе нервный начальник? К сожалению, большинство начальников нервные, такая у них работа, вышестоящее руководство ругает их, а они спускают все на подчиненных, что это они виноваты.... Нужно постараться всё не ... Еще
05 июля 2016 15:18

Обладаю личным опытом