Как рабочему коллективу вести себя, если начальство совершает ошибки?
Спрашивает 10 июля 2016
Опишу ситуацию, чтобы было понятнее.

Есть фирма, есть коллектив серьёзных людей, которые занимаются высокоточным оборудованием. Есть госзаказы, а это деньги. У фирмы есть владельцы.
Недавно сменилось руководство (поставили очередных своих людей). Набрали госзаказов, не рассчитали время, потому что работа творческая (физика, электроника), и не успевают. Если не успеют по срокам, денег не будет.
И что делает начальство.. - оно затеяло переезд. Никаких объяснений, всё делается тайно.
Поскольку все люди с огромным опытом, серьёзным образованием и по жизни не дураки, спросили "зачем сейчас переезжать, когда горят сроки, ведь перевозить сложнейшее оборудование это огромные затраты и время." Аргумент начальства - в старом здании плохой туалет. Взяли начальника производства (пожалели, так как он сирота), который оказался дуболомом. Сейчас не могут его уволить. Коллектив в шоке. Один человек сказал, что он ждёт, когда сможет уйти на пенсию и просто забил на всё. Второй сдаёт квартиру и терпит. Третьему греет душу тот факт, что он начальник отдела, и он старается прогибаться. Четвёртый сказал, что будет работать из уважения к себе, пока есть возможность, но на всё остальное он рисует один знак (коси и забивай). Два других человека - техники. Всем, конечно, ситуация не нравится, но работают люди очень давно (лет по 20 и больше), работают по профессии, занимаются любимым делом, и уходить вот так просто никто не хочет. Возможно придётся.
Вопрос. Как вести себя с начальством, которое совершает нелогичные поступки и действия, не учитывает возможности и потребности коллектива?
Добавлю, что каждый человек в коллективе ценный и каждый отвечает за свой участок работы. Если кого-то одного не будет, замену найти почти невозможно, особенно в сжатые сроки. Все специалисты с высшим и довольно серьёзным образованием.
Пока мужчины смеются на начальством, ужасаются, но работа стоит на месте, да и уходить после такого стажа нелегко.
Получить новые ответы

Как рабочему коллективу вести себя, если начальство совершает ошибки?

Только серьёзный разговор коллектива с начальством. Увольнение дуболома.

А так как говорить с ним некому, каждый за себя, то следует признать, что коллектива нет. Это обычно начало конца предприятия.

Сейчас смеются за спиной, скоро будут смеяться в лицо, потом посылать подальше. Потом разбегаться в более тёплые места. Если раньше не уволят.

Либо объединяться в коллектив, пока не поздно.

.
Ответ
Юрий Владимирович
10 июля 2016 21:11
Комментарии
Кокошина Евгения   11 июля 2016 00:47
Дуболом - начальник производства (он из детдома, и ему за 30), и сейчас он стал показывать зубы. Все уже поняли, что он полный ноль, но уволить не имеют права - он за должностные обязанности не расписался. Это всё начальник устроил )))
А сам начальник - ставленник хозяев фирмы. В самом процессе он не рубит, но, как выяснилось, и организатор он хреновый.
Мы уже и матрицу этого начальника высчитали :-).
Там деньги на кону, поэтому никто просто так с должности не уйдёт.
Другие ответы
Как рабочему коллективу вести себя, если начальство совершает ошибки? Судя по описанной Вами ситуации, тут два варианта. Первый. Эту контору кому-то, понимающему толк в управлении системами, надо закрыть. Всё делается ... Еще
11 июля 2016 13:23   Андрей Анатольевич