Что делать, когда соседи шумят днем?

Спрашивает 09 июля 2008
У нас маленький ребенок спит днем, сосед в это время, бывает раньше, бывает позже, включает громко музыку. Бывает ночами включает. Жаловались в милицию, не помогает, приходит, угрожает. Как можно воздействовать на человека?
Получить новые ответы
Ответ
Во время того как он включает музыку,пригласите представителя жилконторы,или участкового.Да,у нас в стране установлен закон о том,что шуметь можно до 23 часов,но так же этот закон предусматривает ответственность людей,которые нарушают допустимые и принятые звуковые нормы даже днём.Если он не угомониться после беседы участкового и представителя жилконторы,обращайтесь в суд,два свидетеля+Ваша семья у Вас уже будут.Ну,а об угрозах и говорить нечего,это вообще уголовное преступление.
Автор
Андрей из Красногорка
Андрей из Красногорка
07 нояб. 2008 22:38
Комментарии
Teresova Alina Viktorovna   25 янв. 2010 17:05
А как поступать в том случае, когда шум непредсказуем: они то включают музыку на полную мощность, то убавляют, то вообще выключают, потом неожиданно снова включают...
Не будет же представитель жилконторы находиться у нас дома в течение всего дня. К тому же именно в этот день наши соседи вообще могут не находиться дома, соответственно, будет очень тихо.

А насчёт участкового... Он слышал интенсивность шума и сказал, что они имеют полное право слушать музыку как им заблагорассудится...
Другие ответы
Привожу хорошую статью. Максимальный уровень шума 79Дб в дневное время.
Закон на все 100% на вашей стороне.
05 февр. 2010 19:55   Дмитрий Юрьевич
Тем же способом как и он. Когда он спить или отдыхает включите музыку, тогда он поймет свою ошибку.
11 окт. 2009 08:47   Зуфар Мавлиевич
При такой ситуации, если "кнутом" не получается, то надо действовать "пряником", то есть как-то
с ним мирно договориться.
Я думаю, если он человек не глупый, то должен
понять.
И третье, приучайте ребенка к шуму.
10 окт. 2009 19:10   Галина Ивановна
Напишите на него заявление в милицию!!!Найдите свидетеля,возможно он не вам одним мешает,но и други соседям поговорите с ними и решите этот опрос.
15 авг. 2008 08:26   ляля
Спасибо за ответ. Проблема не в угрозах, проблема в том, что он включает музыку днем и мотивирует это тем, что еще не вечер и "типа можно". И никто ему не указ. К сожалению.
10 июля 2008 20:51   Архив сайта
если приходит и угрожает,запишите на диктофон,а потом смело припугните что оскарблял и пойдете в суд...банальный развод человека,он сразу успокоиться,а если нет,то и правда в суд сходите,тысячь 10 в вашу пользу присудят,и он после этого уж точно вежлевей станет
09 июля 2008 21:50   коваль роман сергеевич