Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как восстановить справедливость???

Спрашивает Валерий   17 окт. 2008
Отца моего друга срочно госпитализировали в больницу-в реанимацию в г.Фурманов, Ивановской обл.
Его жене сказали что необходимо дорогостоящее лекарство, сын купил его в Москве и привез, но на месте оказалось иначе: как только об этом узнал главврач-сообщил что лечащий отца доктор был неправ и этого лекарства достаточно (но речь не об исскуственном дефеците лекарства), отцу стало хуже и ВОТ УДИВЛЕНИЕ-его перевели в общую холодную палату!!!!а в реанимации как лежали люди в лучшем чем он состоянии так и лежат.
Если сложно восстановить здоровье на местном уровне то почему не сделают направление в областную и КАК перевели пациента из реанимации в общую если ему стало хуже???
вобщем непонятно....что делать????В палату было не зайти, врач поняв что лажанулся с лекарством стал вести себя по хамски выгоняя родственников из палаты, в то время как лица кавказской национальности ходили в реанимацию толпами!!!!а теперь отец в худшем состоянии и В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ????
Ответ
У Вас должен быть страховой медицинский полис, он в соответствии с законодательством действует на всей территории Российской Федерации. В этой связи Вашему отцу должны оказывать медицинскую помощь бесплатно в объеме, установленном государственноий и территориальной программой. Ваше право - обратиться в страховую медицинскую компанию, выдавшую полис, тремя способами: самый быстрый - первый - позвонить по контактному номеру телефона, указанному на страховом медицинском полисе ("горячая линия", консультационно-диспетчерский центр)и все рассказать; второй - оставить Вашу информацию в соответствующем разделе сайта страховой медицинской организации, выдавшей страховой медицинский полис; третий - лично придти в эту страховую медицинскую организацию (отдел защиты прав застрахованных, отдел качества медицинской помощи). Еще вариант - обратится в суд или прокуратуру (но, это наверно, после окончания лечения)
25 февр. 2009 12:26

Другие ответы
1
Очень сложно советовать когда речь идёт о человеческой жизни... Лечащий врач явно хочет взятку... Вариантов здесь не много... жизнь дороже! Если же у него онкология, то возможно, что уже без вариантов. А вообще-то, Вы, как друг, попробуйте ... Еще
17 окт. 2008 18:54
2
Я думаю,что у вас просто вымогают деньги врачи. Они всегда так делают,никто не хочет держать человека в реанимации бесплатно,в Москве также,только ставки более высокие... у меня у самой папа болеет. Никто из них пальцем бесплатно не ... Еще
18 окт. 2008 03:24