Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как снять с учета и зарегестрировать автомобиль в Москве?

Спрашивает Alex   04 дек. 2008
Как снять с учета и зарегестрировать авто в Москве?
Суть вопроса в следующем. Есть продавец и покупатель, зарегистрированные в Москве, но в разных округах. Процедура продажи такая - снимаешь машину с учета в своем округе, и потом покупатель ставит на учет в своем.
А нет ли возможности сразу приехать в округ покупателя и там сразу и снять машину с учета для продавца и следом тут же поставить на учет покупателю?
Ответ
С 3 апреля 2011 года в РФ вступил в силу Приказ МВД N 28 о регистрации автомобилей,с изменениями в правила регистрации ТС.
Снимать с учета ТС больше не нужно, это будет сделано автоматически, без участия настоящего и будущего автовладельца ТС.
Необходимо только зарегистрировать ТС на новога автовладельца.

Отныне – инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя.

В приказе сказано, что инспектор должен проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси.

Теперь водителям старых машин не нужно волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. По новым правилам номер двигателя не вносится в документы о регистрации автомобиля.

Номерные знаки остаются у нового хозяина, если он согласен,а так же если номерные знаки соответствуют требованиям правил (являются в надлежащем виде, не битые,не мятые, окрашенные и пр.)
Либо сдаются при регистрации.По договоренности-при смене собственника по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании ТС.

По новым правилам номерные знаки больше не привязаны к автовладельцу.

Данные правила действуют только в том случае, если ТС передается новому владельцу в одном и том же регионе(то есть в том регионе, где в данном случае уже заренистрирован автомобиль и не потребуется замена номерных знаков).

Новые правила регистрации ТС предусмотривают возможность выдачи бывших в употреблении регистрационных номерных знаков, с которыми раньше ездила другая машина,а в дальнейшем была утилизирована.

Такие номера могут быть выданы только с согласия автомобилиста, который ставит свою машину на учет.

Более полную информацию можнл найти в "Российской Газете"
http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-s...
http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-registr...

Желаю Удачи!

06 апр. 2011 00:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
-
13 февр. 2009 16:36
2
27 января 2008 года, вступили в силу новые правила регистрации автомобилей, установленные приказом МВД от 24 ноября 2008 года. Основным нововведением является возможность поставить автомобиль на госучет в любом отделении ГИБДД субъекта ... Еще
13 февр. 2009 16:51