Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить социальную карту москвича если я являюсь вдовой ветерана боевых действий, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории республики Дагестан?

Спрашивает Мария   21 янв. 2009
Имею ли я право на получение социальной карты москвича, если я являюсь вдовой ветерана боевых действий, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории республики Дагестан?
Ответ
Вы имеете возможность получения соц. карты москвича на основании того что относитесь к категории граждан подлежащей социальной защите к примеру пенсионеры, инвалиды , школьники и т. д.(наиболее материально малообеспеченный) Вообще такая информация кому полагается соц. карта висит в районом центре социального обеспеченья .
Вот приблизительный список льготников.
Социальная карта москвича оформляется и выдается постоянно зарегистрированным в Москве категориям граждан:

пенсионерам, независимо от вида получаемой пенсии;
ветеранам боевых действий;
участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
родителям детей-инвалидов;
опекунам детей-инвалидов;
детям из многодетных семей;
лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР».

Кроме того, СКМ могут оформить:

один из родителей (одинокая мать) в многодетной семье с тремя и более детьми в возрасте до 16 лет (или до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы), на срок, в течение которого семья считается многодетной, по месту получения ежемесячной компенсации на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетной семьям;
один из родителей инвалида с детства, обучающегося в образовательном учреждении, независимо от формы обучения и статуса образовательного учреждения, на срок обучения инвалида с детства, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;
патронатный воспитатель детей-сирот и детей, и детей оставшихся без попечения родителей, на срок достижения несовершеннолетними возраста18 лет;
один из приемных родителей детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, на срок действия договора о передаче ребенка в приемную семью;
опекун (попечитель) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на срок до достижения подопечными 18 лет либо окончания действия отношений опеки.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 нояб. 2012 18:35

    а детей матерей с инвалидностью в льготный список не включили!Мы платим как все из мизерной пенсии,600 руб.в месяц,в год 9000,так как школьный с мая по октябрь не действует-большая сумма за забывчивость слуг народных,в год отнимают одну пенсию из 12 !!!как не стыдно депутатам одаривать людей с иномарками и экономить на самых бедных инвалидах.