Как при разводе разделится однокомнатная квартира которая хозяином которой является муж есть совместный ребенок ребенок?
Спрашивает 22 янв. 2009
как при разводе разделится однокомнатная квартира которая хозяином которой является муж есть совмесный ребенок ребенок
Получить новые ответы

Как при разводе разделится однокомнатная квартира которая хозяином которой является муж есть совместный ребенок ребенок?

Если квартира куплена в период брака - она должна быть поделена между супругами. Если приватизирована - то останется у собственников, получивших это право при проведении приватизации. Где прописан ребенок? Если в этой квартире, то продать вы ее сможете только в том случае, если получите согласие родителя, с которым ребенок останется после развода. вкратце так.
Ответ
Максим
22 янв. 2009 18:42
Другие ответы
Надо смотреть, когда квартира была приобретена: если в период брака, то это совместная собственность супругов, которая подлежит разделу. Делится пополам, то есть по 1/2 доле. Ребенок при этом не учитывается. Если квартира куплена ... Еще
22 янв. 2009 18:44   Ольга Павловна
Скорее всего ,квартира вашего мужа . Вы написали , что он -хозяин квартиры . Если признал отцовство , он записан как отец вашего ребенка , то ваш сын -его прямой наследник .
22 янв. 2009 22:26   Ирина