Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли регистрировать резиновую лодку?

Спрашивает АЛЕКС   29 янв. 2009
Требуется ли регистрация резиновой лодки? Какие лодки надо регистрировать, а какие нет?
Ответ
Регистрировать ли резиновую лодку зависит о многих факторов. Вполне возможно вам это потребуется. В Налоговом кодексе зафиксировано, что госпошлина за регистрацию моторных лодок с подвесными моторами мощностью до 10 л.с., гребных лодок, надувных безмоторных судов - 50 рублей (п. 50 ст. 333.33). Согласно Положению о Госинспекции по маломерным судам, оно осуществляет контроль в отношении принадлежащих юр. и физ. лицам (т.е. регистрируемых):
- самоходных судов внутреннего плавания и иных плавучих объектов вместимостью менее 80 тонн с основным двигателем мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водных мотоциклов (гидроциклов) и несамоходных судов вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемых во внутренних водах.
ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНОГО СУДНА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Гражданский паспорт
ИНН
Технический паспорт на судно, двигатель с отметкой о продаже и товарно- кассовый чек или технический паспорт на судно, двигатель и договор купли-продажи, оформленный торгующей организацией.
Квитанция об оплате за регистрацию
Регистрация при смене владельца
Гражданский паспорт
ИНН
Договор купли-продажи или дарения или свидетельство о праве собственности, заверенные нотариальной конторой
Судовой билет прежнего владельца с отметкой о снятии с учета
Квитанция об оплате за регистрацию
Регистрация судов индивидуальной постройки
Гражданский паспорт
ИНН
Акт первичного технического освидетельствования на судно с заключением государственного инспектора о признании судна годным к эксплуатации.
Товарные чеки на материалы, используемые при постройке
Квитанция об оплате за регистрацию.

СНЯТИЕ СУДОВ С УЧЕТА

Снятие судна с учета производится по письменному заявлению владельца в случаях: смены владельца судна (передача с баланса на баланс, продажа, дарение, наследование), переезда владельца на новое место жительства (изменение прописки), полного износа судна, гибели судна, подтвержденного актом или другим документом.

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНОГО СУДНА ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Гарантийное письмо с указанием банковских реквизитов (ИНН и ОКПО обязательно).
Балансовая справка с наименованием типа и модели судна, двигателя и заводскими номерами на них, стоимостью и местом приобретения.
Технический паспорт на судно
Технический паспорт на двигатель
Карточка-заявление установленного образца заверенная печатью организации
Доверенность
Приказ о назначении ответственного лица за эксплуатацией судна

Государственная инспекция по маломерным судам города Москвы
Адрес Московского ГИМС Москва ул. Чаплыгина, д. 15, ком. 12, Телефон: (095) 925-83-42
Приемные дни:
Вторник с 9-30 до 17-00
Четверг с 9-30 до 17-00
Обед с 13-00 до 14-00
Среда экзаменационный день

Технический осмотр
Технические осмотры проводятся на ВБ ГИМС "Захарково" по пятницам, субботам, воскресениям с 12 - 00 часов. Тел. 493-51-94.

Московская область
Адрес ГИМС: Москва ул. Кокинаки, д.6, Телефон: (095) 155-86-88, факс 155 8571
Источник: http://www.myfishing.ru/doc_gims.php
08 сент. 2009 09:34

Другие ответы
1
Если грузоподъемность вашей лодки 225 и более килограммов, то регистрировать придется, т.к. она является маломерным судном. Маломерные суда должны иметь официальные регистрационные знаки, которые содержат название или номер, наименование и ... Еще
29 янв. 2009 12:41
2
ПРАВИЛА ПЛАВАНИЯ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Утверждены Приказом Минтранса России от 14 октября 2002 г. № 129 Общие положения: ... маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с ... Еще
29 янв. 2009 15:46
3
Да нужно. Резиновые лодки грузоподъёмностью свыше 225 кг необшодимо регистрировать. При регистрации вы получаете техпаспорт в котором указан номер плав средства, название, имя владельца.