Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я зарегистрироваться Москве, если я снимаю жилье?

Спрашивает Яна Сергеевна   24 марта 2009
Смогу ли я зарегистрироваться в Москве, если я приезжая и снимаю жилье? Как?
Ответ
* Схема оформления временной регистрации в Москве

1. Вы приходите в Московский городской Центр арендного жилья (Государственное унитарное предприятие города Москвы “Московский городской Центр арендного жилья” оформляет договоры поднайма (ст.685 ГК РФ, ст.ст.76-79 ЖК РФ) и уведомления о вселении временных жильцов в жилые помещения (ст.680 ГК РФ, ст.80 ЖК РФ), находящиеся в собственности города Москвы), который и занимается вопросами об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве. Там оформляете все документы и заявления.
2. Далее, договор поднайма, документы о вселении временных жильцов передаются на согласование в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда в административном округе города Москвы по месту нахождения жилого помещения.
3. Затем, Московский городской Центр арендного жилья проводит учетную регистрацию договоров и выдает выписку из Реестра учетной регистрации документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях.
4. После, абонентско-паспортный отдел ГУ ИС административных округов и районов города принимает заявление и документы, необходимые для регистрации по месту пребывания, (+ договор, зарегистрированный в Московском городском Центре арендного жилья, + выписку из Реестра учетной регистрации документов).
Там выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания.
5. И только в конце, Управление Федеральной миграционной службы по городу Москве производит регистрацию гражданина по месту пребывания и оформляет свидетельство о регистрации по месту пребывания.

* Вся эта «тягомотина» обойдется вам всего лишь в 380 рублей (приблизительно) и 5 дней ожидания.
Хотя ФМС не признала закона Лужкова по новому оформлению временной регистрации. И теперь нужно просто у вашего арендодателя взять листок с подписью и согласием и отправляться в паспортный стол! Ищите более подробно здесь gotomoscow.ru в разделе право.
Источник: http://gotomoscow.ru/vremennaya-registraciya-v-moskve-kak-sdelat/
24 марта 2009 19:20

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Яна такими же вышеназванными способами можно временно зарегистрироваться как самой, так и своих детей, в том числе и новорожденных. Кстати, если у вас есть родственники в Москве, то можно прописаться и у них, но с ограничением - вы не будете ... Еще
24 марта 2009 20:38

Обладаю личным опытом

2
Недавно, летом 2008 г, оформляли с женой временную регистрацию у родственников, так налог на оформление заплатили по 400 р с человека, и еще надо было писать заявление с указанием причины совершение данного действия. Сестра к сестре в квартиру ... Еще
27 марта 2009 14:43
Комментариев: 1 
3
Сможете, если жильё снимаете по договору найма жилого помещения. Этот договор предоставляете в паспортный стол по месту пребывания для врменной регистрации в качестве основания для регистрации, а также свой паспорт, 3 или 4 фотографии 3х4, ... Еще
24 марта 2009 19:59

Обладаю личным опытом