Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я получить материнский капитал, если на момент рождения ребенка документы о моем гражданстве находились на рассмотрении в УФМС?

Спрашивает ОКСАНА   31 марта 2009
Здравствуйте могу ли я получить материнский капитал если на момент рождения документы о моем гражданстве находились на рассмотрении в уф мс ребенок родился в России 21июня 2008г а гражданство получили в декабре этого же года спасибо
Ответ
Для получения сертификата, который подтвердит право на материнский капитал, родителям надо в течение трех лет с момента рождения ребенка подать заявление в Пенсионный фонд РФ по месту своей прописки. Пенсионному Фонду потребуется месяц для проверки полученных данных, после чего заявитель получит уведомление о результатах рассмотрения. Для оформления документов на получение материнского капитала требуются российский паспорт и свидетельства о рождении всех детей.

Право на получение этого сертификата, предоставляется гражданам РФ, родившим второго, третьего либо последующих детей.
01 апр. 2009 15:21

Другие ответы
1
Будет зависеть от того какое гражданство будет у ребенка, если он будет гражданином России то да, вы получите причитающиеся вам деньги. Удачи.
01 апр. 2009 11:48