Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приватизировать чердак?

Спрашивает Timur   31 марта 2009
У меня друг живет на 5-м этаже 5-ти этажки и слышал что можно приватизировать часть чердака над квартирой. Все наши попытки узнать что-либо в органах местного самоуправления (администрации) были напрасны. Сккажите пожалуйста возможно ли это и эсли можно, как? Заранее благодарю.
Ответ
Чердак относится к общему имуществу многоквартирного дома, которое находится в соответствии с гражданским и жилищным законодательством в общей долевой собственности всех собственником жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Поэтому любая реконструция, в результате которой чердак или его часть будет присоеденина к жилому помещению одного из собственников, а тем более передача чердака в собственность или пользование третьим лицам, возможна только при согласии всех без исключения собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирного дома.

Получить такое согласие на практике весьма проблематично, поэтому теоретически такой вариант реконструкции возможен, а вот практически почти не осуществим.
Источник: http://www.mosgrad.ru
01 апр. 2009 01:15

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Согласно жилищному кодексу РФ владельцам (не нанимателям) жилья в многоквартирном доме принадлежат все помещения. Включая чердаки. Претендовать на приватизацию чердака могут только жильцы последних этажей. Но поскольку чердак не соответствует ... Еще
2
Есть случаи, когда часть чердачного помещения, расположенная над занимаемой приватизированной квартирой переходит собственнику (на опаределенных условиях).Обратитесь в службу "одного окна" Вашего административного округа и в жилищную инспекцию ... Еще
01 апр. 2009 09:16
3
Чердак относится к общедомовому имуществу и поэтому принадлежит всем жильцам многоквартирного дома пропорционально площади их квартир. Поэтому нельзя приватизировать это имущество, равно как нельзя приватизировать подвалы, лестничные клетки, ... Еще
01 апр. 2009 21:00

Обладаю личным опытом