Как узаконить совершенную перепланировку?

Спрашивает 07 апр. 2009
В течение 3х лет делали в старой квартире ремонт по частям, в том числе произвели следующие изменения, не отраженные на плате БТИ: изменили контур НЕ НЕСУЩЕЙ перегородки между комнатой и кухней, никоим образом не затрагивая несущих ригелей и вентиляционных коробов. Благодаря этому в комнате появился шкаф-купе, а в кухне- ниша для холодильника. Заменили советский "встроенный шкаф" из фанеры в прихожей на таких же размеров шкаф-купе. Закрыли один из 2х выходов на лоджию. Заранее согласовать не могли, не было средств на разовый крупный ремонт в установленные сроки. И так все задуманное осуществляли 3 года с большими перерывами. Как сейчас узаконить все это по факту?
Получить новые ответы
Ответ
Алексей, в Жилищном кодексе РФ есть хорошая статья Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения, в которой, в частности сказано: часть 4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
Так что у вас есть шанс узаконить свой самострой через суд. То, что узаконят - вероятность высока. Но бумаги собрать все равно придется.

Источник: Консультант Плюс
Автор
Максим
Максим
07 апр. 2009 20:58
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
в БТИ
03 мая 2009 22:38   Вадим Юрикович
Мыкаться по всем этим инстанциям без соответствующих знаний - нервы, потерянное время и деньги. Проще, дешевле и быстрей - найти компанию, где этим занимаются профессионалы. В своё время я делал сайт для такой компании www.bezhlopot.ru
По-моему - это то, что Вам нужно. Удачи.
08 апр. 2009 00:41   Юрий Назаров