Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я расплатиться материнским капиталом при обмене квартиры на большую?

Спрашивает натали   11 апр. 2009
я расплатиться материнским капиталом при обмене квартиры на большую? куда обращаться? спасибо.
Ответ
По всем вопросам, связанный с использованием материнского капитала, вам надо обращаться в Пенсионный фонд по месту жительства (прописки). Они вам объяснят схему проведения обмена меньшей квартиры на большую. Такую операцию, насколько мне известно, провести можно. Но каким образом, это могут вам сказать только в Пенсионном фонде. Может быть, они вам предложат взять в банке ипотеку на покупку квартиры и разницу потом возместят. Вот, например, что уже можно делать с материнским капиталом: "Пенсионный фонд РФ принимает заявления на погашение ипотечных кредитов средствами «материнского» капитала".
12 апр. 2009 10:48

Другие ответы
1
Натали, теоретически да, но только в том случае, что у вас будет не договор обмена, а два договора купла-продажи. Первый о продаже маленькой квартиры, а второй на покупку большой, часть которого будет оплачена материнским капиталом. Однако, ... Еще
11 апр. 2009 16:25

Не имею к этому особого отношения