Ответ
В соответствии со ст. 19.15 КоАП РФ хозяин квартиры, сдаваемой в найм (являющийся лицом, ответственным за проживание третих лиц в принадлежащем ему на правах собственности жилом помещении) не должен допускать проживание в его квартире третих лиц без паспорта или заменяющих его документов, так же как и без регистрации.
А в соответствии с Постановлением правительства РФ номер 825 от 22.12.2004 граждане РФ проживающие временно не по своему основному (постоянному) месту жительства в течение срока, превышающего 90 дней, обязаны оформлять временную регистрацию по месту пребывания или жительства.
Поэтому хозяин сдаваемой в найм квартиры обязан регистрировать в принадлежащем ему жилом помещении арендаторов-россиян и иностранцев из государств - членов таможенного союза в случае, если он пускает их жить на срок, превышающий три месяца.
Ответственность за неоформление временной регистрации, к которой привлекут хозяина квартиры - административный штраф от двух с половиной до трех с половиной тысяч рублей.
Кроме того, не нужно забывать, что хозяин квартиры, сдаваемой в найм, должен оплачивать и коммунальные платежи за своих жильцов.
Подробнее, "Нужно ли гражданину РФ регистрироваться временно в Москве? Может ли гражданин РФ жить и работать в Москве, не имея временной регистрации"
http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: "Нужно ли гражданину РФ регистрироваться временно в Москве? Может ли гражданин РФ жить и работать в Москве, не имея временной регистрации" http://www.moscow-faq.ru/articles/world/migrant/2011/January/6057