Обязан ли хозяин арендуемой квартиры, временно регистрировать в этой квартире своих жильцов?
Спрашивает 06 мая 2009
Обязан ли хозяин арендуемой квартиры, временно регистрировать в этой квартире своих жильцов? А в случае, если у них уже есть московская постоянная или временная регистрация?
Получить новые ответы

Обязан ли хозяин арендуемой квартиры, временно регистрировать в этой квартире своих жильцов?

Независимо от иного, если гражданин проживает в Вашем помещении, даже если временно, гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания, т.е. в Вашем помещении.

Насколько я помню, владелец помещения, либо администрация места временного проживания, как-то гостиница, пансионат и т.п. ответственны за регистрацию временно проживающего гражданина. Равно как и гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания.

Детально процедура и ссылки на нормативные документы, где можно прочитать о процедуре, сроках, ответственности и ином, уже описывалась на сайте, пользуйтесь поиском.
Ответ
Александр Волков
06 мая 2009 16:11
Другие ответы
В соответствии со ст. 19.15 КоАП РФ хозяин квартиры, сдаваемой в найм (являющийся лицом, ответственным за проживание третих лиц в принадлежащем ему на правах собственности жилом помещении) не должен допускать проживание в его ... Еще
06 нояб. 2013 11:54   Григорий Михайлович
Владелец квартиры не обязан прописывать арендодателей, в законодательстве это не прописано. Только на усмотрение владельца квартиры. При заключении договора аренды, это можно прописать, договориться о временной прописки.
06 мая 2009 09:51   Виктория Викторовна
Комментариев: 1 
Уважаемый Алексей! Хотелось бы развеять ряд заблуждений касающихся регистрации. В настоящее время срок регистрации по месту пребывания ( т.н. «временной») никак не ограничен сверху и устанавливается путем соглашения собственника ... Еще
06 мая 2009 10:38   Людмила Ивановна