Обязательно ли указывать дату увольнения при написании заявления об увольнении, если внизу проставлена дата подачи заявления?

Спрашивает 29 мая 2009
Отдел кадров не принял мое заявление на увольнение по собственному желанию из-за того что там не указана дата
"с какого числа", но есть (проставлена) дата подачи заявления и подпись, и уведомил меня об этом спустя неделю. Я писала по образцу из инета, и хочу узнать достаточно указать дату подачи заявления или действительно обязательно прописывать эту же дату в самом заявлении?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте Марина. Прежде чем ответить на данный вопрос скажите в настоящее время в работаете или нет. Если работаете то обязательно нужно указать дату увольнения т.е. предупредить своего руководителя за две недели вперед. Написав заявление на увольнение не указав даты дня увольнения вы можете получить неприятности в виде уволнения за прогулы.Лучше обезапасить себе от таких неприятности , что может отражаться в будущем, т.е. трудоустройстве. Написав заявление на увольнение, обязательно зарегистрируйте в канцелярии, чтобы поставили штамп входящий документации с входящим номером и датой. Еще спокойнее будет, если вы еще попросите у делопроизводителя зарегистрировавшего данное заявление выдать вам ксерокопию зарегистрированного заявления. Еще проще направить данное завяление заказной почтой с уведомлением.
Автор
Зуфар Мавлиевич
01 июня 2009 12:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
вы должны указать дату увольнения так как заявление вы можете написать и за месяц. у вас могут быть проблемы с выплатами если вы не укажите 2 даты. так как вы обязаны отработать 2 недели после подачи заявления об увольнении.
06 июня 2009 16:42   Надежда
Во избежании неоднозначных ситуаций, недоразумений с работодателем при увольнении целесообразно указать в заявлении дату, с которой Вы хотите прекратить трудовые отношения с работодателем. Прочитайте вот этот материал по ссылке: ссылка
30 мая 2009 00:02   Софья Викторовна
Комментариев: 1 
Вообще пишется типовое заявление шапка далее прошу уволить по собственному желанию далее подпись и дата. Просто если отдел кадров отказывается принять пошлите почтой с уведомлением о вручении.