Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мне отстоять своё право на проживание моей жены вместе со мной в муниципальной квартире?

Спрашивает Сергей   04 июня 2009
Как мне добиться права что бы моя жена могла проживать вместе со мной в муниципальной квартире где прописан я и мои родственники.Родственники против проживания моей супруги.Могу ли я как нибудь законно добиться в одиночку права на нашу совместную с женою жизнь в этой квартире.Возможна ли приватизация метров без согласия всех родственников?Или любой вариант который даст возможность нам с женой проживать вместе официально?
Ответ
Вселить и зарегистрировать свою жену без согласия всех совершеннолетних родственников, проживающих с вами совместно в этой квартире, вы не имеете право. Единственное, что вы можете попытаться сделать, это затеять принудительный размен квартиры в судебном порядке. Правда реализовать на практике это не так просто, из-за того, что нужно соблюсти много условий. Это отдельная тема, которую доводить до логического конца может и не придется. Самое главное инициировать этот процесс. Не желая дробить квартиру, родственники могут согласиться на проживания в квартире вашей жены, выбрав это, как меньшее зло.
Источник: http://www.mosgrad.ru
05 июня 2009 16:48

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Изложу личный опыт. Цитирование Жилищного и Семейного кодексов очень далеко от реального положения вещей. Мой отец женился и привел в дом без нашего с сестрой (мы были совершеннолетние)согласия свою жену в муниципальную квартиру. Дама не давала ... Еще
05 июня 2009 10:05

Обладаю личным опытом

2
Приватизация подразумевает участие всех прописанных на данной жилплощади, таким образом, в одиночку Вам приватизировать не удастся, также как и прописать Вашу супругу без согласия всех проживающих.
05 июня 2009 10:00
3
Нет, ничего не получится. Лучший способ решить ситуацию - это жить отдельно, раз уж вы так любите свою жену. И поверьте, в доме, где ее не хотят видеть, ей вряд ли будет уютно жить. Подумайте не только о себе.
05 июня 2009 10:11