Нужно ли ставить печать организации на регистрации иностранного рабочего, если мы не являемся принимающей стороной и не регистрируем их?
Спрашивает 05 июня 2009
Нужно ли ставить печать организации на регистраци иностранного рабочего,если мы не являемся принимающей стороной и не регистрируем их.
Получить новые ответы

Нужно ли ставить печать организации на регистрации иностранного рабочего, если мы не являемся принимающей стороной и не регистрируем их?

Давайте рассуждать логически: трудовые отношения - это одно, а основания для проживания/пребывания в РФ - другое. Если иностранец законно проживает или пребывает в РФ, имеет разрешение на работу, то он может работать не в одной организации, а во многих - и что тогда? Каждая будет ставить ему печать? На какое место? И что эти печати будут доказывать? Наличие трудовых отношений? Они подтверждаются трудовым договором и трудовой книжкой (уж не вспомню - 65 что ли статья ТК РФ...) Несколько лет назад действительно была практика ставить печать в паспорта иностранцам на страницу, где виза, но ставили её приглашающие организации, и эта печать иногда и трактовалась как регистрация - но сейчас-то регистрация делается иначе... Если не убеждены, то, плиз, скажите, в связи с каким документом/претензией возник вопрос.
Ответ
Андрей Валерьевич
06 июня 2009 19:25
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы

У него должно быть разрешение на работу и отметка о регистрации.
07 июня 2009 14:53   Ольга Александровна
Комментариев: 1 
Поскольку организация не является принимающей стороной, то вопросами "регистрации", т.е. постановкой на миграционный учёт она не занимается, и не имеет права ставить свою печать на бланке Уведомления о прибытии.
20 апр. 2010 15:32   Юлия