Есть ли возможность претендовать на часть квартиры?

Спрашивает 12 июня 2009
На что можно претендовать и как поступить в такой ситуации:
до замужества жила с родителями в 2-комнатной квартире. Ордер давали им до моего рождения. Квартира была неприватезированная. После рождения ребенка прописала его в эту же квартиру. Но после выписалась вместе с ребенком, чтобы получить при сносе дома мужа большую площадь.Далее, после моей выписки, родители без меня ее приватизировали на 3 (мама, пап и брат), меня не поставили в известность.
Могу ли я притендовать на часть 2-х комнатной квартиры как дочь? И на какую часть? Как это сделать? А если они свои части сыну оставят, на что можно рассчитывать? СПАСИБО!!!
Получить новые ответы
Ответ
поскольку после приватизации эта квартира стала их собственностью, они могут ею распоряжаться по своему усмотрению, вне зависимости от того, кто там был раньше прописан и какова степень родства.
Если все 3 являются собственниками (доли), то тогда после смерти родителей их доли будут распределяться по законам наследования и тогда вы можете претендовать на часть этого имущества наравне с братом, но если они напишут завещание и там укажут, что завещают все сыну, то в этом случае, скорее всего, вам ничего не положено.
Автор
Сотворила чудо
Сотворила чудо
12 июня 2009 23:56