Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие документы нужны, чтобы выйти замуж за россиянина?

Спрашивает ЛЕНА   24 июня 2009
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА РАСИЯНИНА
Ответ
Если вы собираетесь выйти замуж за гражданина РФ на территории РФ, то такой брак определятся законодательством РФ, в частности Семейным кодексом.

Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации
1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.
2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.
4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Брак должен заключаться в органах ЗАГС. И все происходит по законам России.
Отказ может быть обжалован в суде.

Поэтому, уважаемая Лена, советую вам вместе со своим избранником пойти а отделение ЗАГС и узнать, что нужно, прямо на месте.
Возможно, что кроме паспорта потребуется еще и какой-то документ, удостоверяющий ваше легальное проживание на территории РФ.

Источник: http://www.consultant.ru/popular/family/20_29.html
24 июня 2009 14:21

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Если вы хотите выйти замуж за Россиянина вам необходимо Прийти с тем самым россиянином в любой отдел ЗАГС и подать заявление на вступление в брак. При себе вам надо иметь некоторые документы. Ему: 1. Пасспорт гражданина РФ с вовремя вклеенной ... Еще
24 июня 2009 14:38

Не имею к этому особого отношения

2
Иностранцу в России нужжны: -паспорт национальный и перевод к нему на русский язык; -заявление напишите в отделении ЗАГС; -справку о семейном положении в стране вашего гражданства; -квитанцию об оплате гос пошлины; При этом брак может быть ... Еще
24 июня 2009 14:53

Обладаю личным опытом