Какие документы нужны, чтобы выйти замуж за россиянина?

Если вы собираетесь выйти замуж за гражданина РФ на территории РФ, то такой брак определятся законодательством РФ, в частности Семейным кодексом.

Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации
1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.
2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.
4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Брак должен заключаться в органах ЗАГС. И все происходит по законам России.
Отказ может быть обжалован в суде.

Поэтому, уважаемая Лена, советую вам вместе со своим избранником пойти а отделение ЗАГС и узнать, что нужно, прямо на месте.
Возможно, что кроме паспорта потребуется еще и какой-то документ, удостоверяющий ваше легальное проживание на территории РФ.

Источник: http://www.consultant.ru/popular/family/20_29.html
Ответ
Елена Виктровна
24 июня 2009 14:21
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Если вы хотите выйти замуж за Россиянина вам необходимо Прийти с тем самым россиянином в любой отдел ЗАГС и подать заявление на вступление в брак. При себе вам надо иметь некоторые документы. Ему: 1. Пасспорт гражданина РФ с ... Еще
24 июня 2009 14:38   Борис Васильевич
Иностранцу в России нужжны: -паспорт национальный и перевод к нему на русский язык; -заявление напишите в отделении ЗАГС; -справку о семейном положении в стране вашего гражданства; -квитанцию об оплате гос пошлины; При этом брак ... Еще
24 июня 2009 14:53   Андрей