Развод. Раздел имущества при разводе для иногородних.?
Спрашивает 12 авг. 2009
Мы с женой прописаны в Томске, имеем в собственности квартиру в Томсе. Сейчас живем и работаем в Москве, без регистрации. 1. Где нам можно подать заявление на развод, обязательно ли по месту прописи или можно получить временную регистрацию в Москве и подать заявление? 2. Можно ли разделить квартиру не сразу при разводе, а после кризиса и как это оговаривается при разводе? Евгений.
Получить новые ответы

Развод. Раздел имущества при разводе для иногородних.?

Согласен с предыдущим ответом, но касательно сроков исковой давности необходимо сделать поправку.
Течение срока исковой давности для требований о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, исчисляется со дня, когда бывший супруг, обращающийся за судебной защитой, узнал или должен был узнать о том, что другим бывшим супругом совершено действие, препятствующее осуществлению им своих прав в отношении этого имущества.
Течение срока исковой давности начинается со дня, когда супруг, обратившийся за судебной защитой, узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Источник: http://www.brakirazvod.ru/index.php
Ответ
Александр Владимирович
15 сент. 2010 12:12
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Если у Вас нет общих несовершеннолетних детей и присутствует обоюдное согласие на развод, нужно обратиться в ЗАГС.Статья 32 ФЗ РФ "Об актах гражданского состояния" определяет место государственной регистрации расторжения брака. ... Еще
12 авг. 2009 17:30   Анна Романовна