Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я гражданка Украины, замужем за гражданином РФ с московской пропиской, в течении какого времени я могу получить гражданство?

Спрашивает Светлана   08 сент. 2009
Я гражданка Украины,замужем за гражданином РФ с московской пропиской, в течении какого времени я могу получить гражданство?
Ответ
Гражданство РФ определяется как правовая связь данного лица с государством РФ, которая выражается в их взаимных правах и обязанностях. Причем связь является устойчивой, т.е. не исчезает при выезде гражданина за границу. Основным документом, удостоверяющим гражданство, является паспорт гражданина РФ. При этом гражданство могут подтверждать и другие документы, в которых содержатся соответствующие сведения (загранпаспорт, служебный паспорт, дипломатический паспорт, паспорт моряка, военный билет, свидетельство о рождении и т.п.).
Российские законы, в целом, не одобряют двойное гражданство. Так, если гражданство РФ приобретает иностранный гражданин, то гражданство иностранного государства может быть прекращено (подобные случаи регулируются законодательством каждой из стран, а также целым рядом международных договоров). Однако если гражданин РФ приобретает иное гражданство, его статус как гражданина РФ не аннулируется.
В Законе говорится и об иных основаниях приобретения российского гражданства - как предусмотренных самим ФЗ «О гражданстве» (например, оптация, то есть выбор гражданства при изменении государственной границы РФ), так и международными договорами. Например, в ст. 3 Соглашения от 26.02.99 между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства установлено, что при изменении гражданства обоих родителей, вследствие чего они становятся гражданами другой Стороны, изменяется и гражданство ребенка.
В Законе говорится и об иных основаниях приобретения российского гражданства - как предусмотренных самим ФЗ «О гражданстве» (например, оптация, то есть выбор гражданства при изменении государственной границы РФ), так и международными договорами. Например, в ст. 3 Соглашения от 26.02.99 между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства установлено, что при изменении гражданства обоих родителей, вследствие чего они становятся гражданами другой Стороны, изменяется и гражданство ребенка.
http://www.rb.ru/biz/documents_life/pass...

Сроки рассмотрения вопросов о гражданстве
*
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ЦЕН!
Volvo в «Независимости» по уникальной цене - от 699 900руб. Только до 30 сентября! (495) 795-00-99

Рассмотрения: общий порядок - до 1 года, упрощенный порядок - до 6 месяцев

Уведомления заявителя: 1 месяц - с момента издания Президентом РФ соответствующего Указа (при общем порядке) либо со дня принятия решения (при упрощенном порядке); 1 месяц - в том случае, когда в отношении заявителя отменено решение по вопросам гражданства РФ

С повторным заявлением по вопросам гражданства РФ можно обращаться не ранее чем через год после того, как в отношении лица было вынесено решение. Этот срок не соблюдается, когда заявитель обращается в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
http://www.rb.ru/inform/19567.html

Отказ в приеме в гражданство возможен в случаях, когда лицо:
*
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ЦЕН!
Volvo в «Независимости» по уникальной цене - от 699 900руб. Только до 30 сентября! (495) 795-00-99

а) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ или иными действиями создает угрозу безопасности РФ

б) в течение 5 лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ или о восстановлении в гражданстве РФ, выдворялось за пределы РФ в соответствии с федеральным законом;

в) использовал подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;

г) состоит на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором РФ;

д) имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории РФ или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;

е) преследуется в уголовном порядке компетентными органами РФ или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);

ж) осужден и отбывает наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания).
http://www.rb.ru/inform/18527.html

Процедура обжалования
*
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ЦЕН!
Volvo в «Независимости» по уникальной цене - от 699 900руб. Только до 30 сентября! (495) 795-00-99

Обжаловать неправомерное действие можно:

1) вышестоящему должностному лицу
2) в вышестоящий орган
3) в суд (в исковом заявлении нужно будет указать, какую норму закона нарушает обжалуемое действие).
http://www.rb.ru/inform/19427.html
Источник: http://www.rb.ru/biz/documents_life/passport/2007/08/22/120232.html http://www.rb.ru/inform/19567.html
Другие ответы
1
Подождите, но ведь статья 14 Федерального Закона "О гражданстве Российской Федерации" № 62-ФЗ от 31 мая 2002 г. даёт на этот счёт однозначный ответ: "2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской ... Еще
08 сент. 2009 10:38

Не имею к этому особого отношения

2
Такие вопросы уже не однократно задавались. Воспользуйтесь поиском по сайту либо ознакомьтесь с ответами на следущие ... Еще
08 сент. 2009 11:06
3
У нас аналогичная ситуация, подавали документы в ФМС и через 6 месяцев получила супруга гражданство.
12 сент. 2009 23:28

Обладаю личным опытом