Смогу ли получать пенсию по потере кормильца, обучаясь на очной форме обучения в вузе, при этом в свободное время работая по трудовой книжке?
Спрашивает 11 сент. 2009
Могу ли я получать пенсию по потере кормильца, обучаясь на очной форме обучения в вузе, при этом в свободное время работая по трудовой книжке?
Получить новые ответы

Смогу ли получать пенсию по потере кормильца, обучаясь на очной форме обучения в вузе, при этом в свободное время работая по трудовой книжке?

Мария! Вы имеете право как студент очник продолжать получать пенсию по потере кормильца и работать.В данном случае никаких ограничений в законодательстве нет.. 1.Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей. Круг нетрудоспособных членов семьи определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 29 Закона РФ от 15.05.1991г. № 1244-1. "О трудовых пенсиях в РФ".
Источник: пенсия, кормилец
Ответ
Людмила Ивановна
12 сент. 2009 10:27
Другие ответы
Да, действительно: до 21 года, если будете продолжать учиться, то и будете получать пенсию. Пенсия - это страховые выплаты, т.е. выплачиваются не зависимо от того работаете вы или нет, она ведь вам уже назначена! Знаю, поскольку ... Еще