Временная регистрация на почте?
Спрашивает 22 сент. 2009
Подскажите, возможно ли получить временную регистрацию в Москве иногородним гражданам РФ на почте? Везде попадается только информация о возможности регистрации таким образом только иностранных граждан.
Получить новые ответы

Временная регистрация на почте?

Почта РФ не занимается вопросами временной регистрации. Может быть, Вы видели объявления о регистрации по электронной почте? Такое возможно, но дело в том, что Вы отправите по электронной почте свои данные и фотографии, а взамен получите ничего не значащую и не имеющую силу бумажку. Возможно даже с несуществующим адресом или несуществующим общежитием или гостиницей. При получении, конечно, Вы должны будете заплатить энную сумму денег.
Владелец квартиры, которую Вы снимаете, может написать заявление в районное отделение УФМС и вас зарегистрируют там. В наличии у владельца квартиры должно быть необремененное ипотекой и прочей ерундой свидетельство о собственности.
Что касается иностранных граждан: Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в органы миграционного учета или в организации почтовой связи принимающей стороной, т.е. гражданином Российской Федерации, у которого иностранец проживает (находится).(Статья 22 Федерального закона от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).
Ответ
Артем К.
22 сент. 2009 13:24
Другие ответы
С 1 февраля 2009 г. поменялся порядок регистрации иногородних и иностранных граждан в Москве - "регистрация оформляется теперь и без участия арендодателя. Для этого нужно всего лишь зарегистрировать договор о найме жилья в ... Еще
22 сент. 2009 13:06   Вадим Петрович
Комментариев: 1 
иностранные граждане через почту высылают в районный отделФМС заявление и копии документов.почта не регестрирует а лишь выполняет свои обязанности.и вообще,иностранцам выдается уведомление о прибытии а не регистрация,вы не ... Еще
18 апр. 2010 00:06   Тимур Таш