Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как я могу встать в очередь на получение квартиры?

Спрашивает Владимир   25 сент. 2009
Добрый день, мы молодая семья (по 22 года каждому), поженились в августе 2009 года, у меня Московская прописка, а у неё подмосковная. Имеем ли мы право встать в очередь на получение жилья как "молодая семья", насколько мне известно такой проект есть.
Проблем с жилплощадью у нас нет, родители оставили нам одну из квартир, но она всё равно записана на другого человека. Официально я прописан в трёшке (+мама и брат), а она в двушке (+мама+папа).
Имеем ли мы какие то возможности получить именно "своё" жильё по программе? Спасибо.
Ответ
Жалко Владимир Вас разочаровывать, но по программе "Молодая семья", Вы не можете встать на очередь в получении отдельной жилплощади, так как по Вашему объяснению сути вопроса, Вы не подходите по всем параметрам. Объясню: "1). Супруги должны состоять в браке не меньше 1 года, должны быть гражданами РФ, зарегистрированными в Москве.
2). Существуют 3 категории, участвующих в программе:
а) признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года и признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
- ожидающие рождение ребенка (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель);
- усыновившие (удочерившие) несовершеннолетнего ребенка;
- имеющие ребенка в возрасте до пяти лет (включительно);
- имеющие трех и более несовершеннолетних детей или ребенка- инвалида.

б) семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий.

в) граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий" - http://www.askrealtor.ru/index.php/secti...
25 сент. 2009 17:59

Другие ответы
1
Владимир!Молодым семьям, не являющимся очередниками, но желающим улучшить свои жилищные условия, предлагается воспользоваться разработанными Департаментом жилищной политики системами жилищных (строительных) сбережений (инвестиций), с помощью ... Еще
25 сент. 2009 17:59
2
Владимир,один из вариантов,не самый лёгкий,но.... Вы можете разменять квартиры.Главное урегулировать вопрос с семьями. Ваша комната+комнаты жены=квартира.Процесс очень сложный,может длиться не один месяц,но вполне реален.По крайней мере по этой ... Еще
28 сент. 2009 15:29

Имеются знакомства с экспертом