Как я могу встать в очередь на получение квартиры?

Спрашивает 25 сент. 2009
Добрый день, мы молодая семья (по 22 года каждому), поженились в августе 2009 года, у меня Московская прописка, а у неё подмосковная. Имеем ли мы право встать в очередь на получение жилья как "молодая семья", насколько мне известно такой проект есть.
Проблем с жилплощадью у нас нет, родители оставили нам одну из квартир, но она всё равно записана на другого человека. Официально я прописан в трёшке (+мама и брат), а она в двушке (+мама+папа).
Имеем ли мы какие то возможности получить именно "своё" жильё по программе? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Жалко Владимир Вас разочаровывать, но по программе "Молодая семья", Вы не можете встать на очередь в получении отдельной жилплощади, так как по Вашему объяснению сути вопроса, Вы не подходите по всем параметрам. Объясню: "1). Супруги должны состоять в браке не меньше 1 года, должны быть гражданами РФ, зарегистрированными в Москве.
2). Существуют 3 категории, участвующих в программе:
а) признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года и признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
- ожидающие рождение ребенка (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель);
- усыновившие (удочерившие) несовершеннолетнего ребенка;
- имеющие ребенка в возрасте до пяти лет (включительно);
- имеющие трех и более несовершеннолетних детей или ребенка- инвалида.

б) семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий.

в) граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий" - ссылка
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
25 сент. 2009 17:59