Что мне делать и куда можно обратиться? Где взять справку, что муж не работает?

Спрашивает 04 нояб. 2009
Здравствуйте! Мой муж не работает, я в декретном. в бюро по трудоустройству его не ставят так, как у него временная прописка, а мне нужна справка что он не работает, что бы оформить субсидию на квартиру. как поступить. Раньше он работал не официально. Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
При подаче документов на субсидию представьте трудовую книжку супруга, только она является документом, подтверждающим отсутствие трудовой деятельности в данный момент. Никакая организация не может выдать такую справку.
Иногда просят заверенную копию трудовой книжки, тогда следует обратиться к нотариусу. В некоторых случаях сотрудники заверяют копию сами.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
04 нояб. 2009 16:03
Комментарии
Людмила Ивановна   05 нояб. 2009 03:42
Вы абсолютно не правы.В данном случае трудовая книжка ничего не решает,заверена она или нет,так как не может быть документом на основании которого возможно рассчитать совокупный доход семьи.Отсутствие заработка может подтвердить только справка из Службы Занятости населения,при условии,что гражданин зарегистрирован в этой службе.Вытекает одно из другого.Для того чтобы дали справку в Службе занятости,надо встать на учет в эту службу,чтобы встать на учет необходимо иметь постоянную регистрацию.
Виктория Камиллери   05 нояб. 2009 12:50
В данном случае именно по причине отсутствия прописки других документов предоставлено быть не может. Это тот самый сложный случай, когда надо долго и нудно доказывать и добиваться.
Другие ответы
Во первых то что муж не работает для этого есть трудовая книжка государственного образца и её ни кто не отменял.и второй документ это справка из налогового органа что он не зарегистрирован в ГНИ как предприниматель её то же не имеют право не дать по месту прописки конечно.