Как оформить покупку дома на несовершеннолетнего ребенка?

Спрашивает 04 дек. 2009
Подскажите! Можно ли оформить покупку дома в совместно - долевую собственность: на несовершеннолетнего ребенка и его отца? При согласии матери.
Получить новые ответы
Ответ
Можете. Более того, у вас есть право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми получить имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов, но в пределах общего размера данного вычета, установленного законом.
Таким образом, при приобретении квартиры в общую долевую собственность со своими ребенком вы можете получить имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов.
Автор
Анастасия
Анастасия
05 дек. 2009 13:51
Другие ответы
Можно лишь оформить часть имущества на несовершеннолетнего
12 дек. 2009 12:34   Дмитрий Викторович
Конечно, можете. Мать, как представитель несовершеннолетнего, будет за него расписываться в договоре купли-продажи. Главное, определить в каких долях. Желательно, чтобы у ребенка было в собственности не менее 1/2.
07 дек. 2009 07:42   Оксана С.
В соответствии с Российским Законодательством – несовершеннолетний ребенок (совершеннолетие которого наступает по достижении 18 лет), ровно, как и любой взрослый гражданин имеет право быть собственником недвижимого имущества. ссылка