Как оформить покупку дома на несовершеннолетнего ребенка?

Спрашивает 04 дек. 2009
Подскажите! Можно ли оформить покупку дома в совместно - долевую собственность: на несовершеннолетнего ребенка и его отца? При согласии матери.
Получить новые ответы
Ответ
Совместной долевой собственности не существует, только общая совместная и общая долевая собственность. Оформить дом в общую совместную собственность отца и ребенка нельзя, так могут поступить только супруги. А вот купить дом, оформив его в общую долевую собственность отеца и сына, можно. Для этого нет никаких препятствий. Если сыну еще нет 14 лет, то договор купли-продажи отец подписывает, действуя за себя и своего сына. Если же сыну уже есть 14 лет, сын сам наравне с отцом подписывает договор купли-продажи, действуя с письменного согласия отца или матери, которое можно сделать в самом договоре. При этом доли отца и сына в праве общей долевой собственности могут быть любые.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
07 дек. 2009 18:08
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Можно лишь оформить часть имущества на несовершеннолетнего
12 дек. 2009 12:34   Дмитрий Викторович
Конечно, можете. Мать, как представитель несовершеннолетнего, будет за него расписываться в договоре купли-продажи. Главное, определить в каких долях. Желательно, чтобы у ребенка было в собственности не менее 1/2.
07 дек. 2009 07:42   Оксана С.
В соответствии с Российским Законодательством – несовершеннолетний ребенок (совершеннолетие которого наступает по достижении 18 лет), ровно, как и любой взрослый гражданин имеет право быть собственником недвижимого имущества. ссылка